Питерский СКА сенсационно проиграл сибирскому клубу со счетом 58:0

Необычный результат в матче чемпионата КХЛ.

Игроки питерского СКА, оказавшиеся в непростом положении ввиду пяти поражений в шести играх, принялись доказывать, что спад в их игре был спланированным. Для начала армейцы разобрались с Новокузнецком, но вот «Сибирь» устроила Ковальчуку и Ко настоящую взбучку, разгромив подопечных Быкова с крайне неприличным счетом. Сложно представить, чтобы одна из команд побеждала с таким преимуществом: к концу первого периода «Сибирь» успела отгрузить в ворота СКА 58 (!) шайб, показав рекорд скорострельности — в среднем три точных броска за минуту.



Естественно, такое может случиться лишь во сне или же в том случае, если ворота соперника попросту будет некому защищать, однако, как выяснилось, возможен и третий вариант. Во время матча, на старте которого новосибирцы вели в счете 2:0, произошел сбой в инфографике, выводимой на экран, и зрители могли видеть «неприличные» цифры 58:0 в пользу гостей.

Игроки и тренеры Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари

Именно с питерского СКА и начнем обзор. Вратарская бригада армейцев с берегов Невы осиротела с уходом Александра Галака. В рамку вынуждены попеременно вставать то Игорь Шестеркин, то Евгений Иванников. Вратарям на двоих всего 42 года, и внушительного опыта голкиперы пока не набрались. Вследствие чего СКА пропускает очень много. Непозволительно много для гранда, в очередной раз поставившего самую главную цель: завоевать чемпионский кубок.



5 шайб от ЦСКА, 2 от Новокузнецка и 4 от «Сибири» — стражи ворот из Санкт-Петербурга позволяют сопернику очень многое. Конечно, нападение СКА забивает гораздо больше, чем пропускает оборона, но это говорит об одном: даже на столь звездный состав можно найти управу. Яркий пример — игра против ряда коллективов, сумевших опустить с небес на землю «вечного кандидата в чемпионы».

Молодой «ястреб» Денис Костин, вернувшийся из заокеанского турне, вновь вышел на лед в качестве омского спасителя, заменив на последнем рубеже Константина Барулина в третьей по счету игре с «Салаватом Юлаевым». 



Вратарь отстоял почти весь матч и отразил все броски по своим воротам. Для второго «сухаря» этого, конечно же, маловато, однако Костин в очередной раз подтвердил, что в свои 19 с половиной лет является надежной опорой для Барулина и «Авангарда» в целом.


Защитники

Игрок новосибирцев Максим Игнатович в матче против «Йокерита» отличился со знаком минус, заработав удаление до конца игры и набрав в сумме 27 минут штрафа, 2 из которых пришлись за задержку соперника, 5 минут — за удар ногой и 20, соответственно, в качестве дисциплинарного наказания.



Инцидент произошел на 36-й минуте матча, когда Игнатович решил по-своему проучить Линуса Умарка, ударив последнего ногой. Позднее спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел решение арбитров и оставил его без изменений. При этом сам игрок обороны отделался, как говорится, лишь испугом, потому как дополнительных санкций по отношению к нему лига не выдвинула.

Отдельного упоминания заслуживает оборона «Авангарда». Даже несмотря на то, что «ястребы» пропустили пять раз в Екатеринбурге, команда сумела отыграть на ноль в Магнитогорске, а также в очередной раз «засушила» главное бронебойное орудие Уфы.



Лидер атак «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов продолжает штамповать одно очко за другим. Правда, на прошлой неделе защитник уфимцев вдруг замолчал и не набрал ни одного очка. Соперником в одной из таких «бесполезных» игр стал «Авангард», которому клуб из Башкортостана проиграл уже трижды в текущем сезоне. И если в первом матче Кольцов сумел забить, то последние две игры против «ястребов» он провел вхолостую.


Нападающие

Очередная выходка Александра Радулова вновь привела к тому, что капитан ЦСКА был удален до конца игры. И вновь за разговоры с судьями. Свои полчаса штрафного времени 47-й номер столичных армейцев получил незадолго до конца основного времени в игре против московского «Динамо».



Недовольный судейскими решениями форвард, направляясь в подтрибунное помещение, сгоряча ударил по воротам бело-голубых и был вынужден досматривать игру стоя у заградительного стекла. Добавим, что Радулов занимает первое место не только в списке лучших снайперов КХЛ, но и уверенно лидирует по количеству штрафа, заработав уже 129 минут, львиная доля которых набрана им из-за несдержанности и излишней эмоциональности.



Добавим, что в этом же матче еще один армеец и экс-нападающий «Авангарда» Евгений Артюхин против правил, коленом в колено атаковал Алексея Терещенко. Последний покинул лед лишь при помощи партнеров, а срок его восстановления займет как минимум месяц. За грязный прием форвард-тяжеловес даже не получил двух минут.



Лучший форвард отчетной недели в КХЛ хоть и не является игроком, защищающим цвета одного из клубов лиги, но все же стал знаковой персоной в России и Омске частности. Нестареющий Яромир Ягр продолжает крушить один рекорд за другим, переписывая летопись НХЛ.



В матче против Detroit Red Wings легендарный чех забил свой 709-й гол в заокеанской карьере, тем самым поднявшись на шестое место в истории НХЛ по количеству голов. Обойдя Майкла Гартнера, Ягр нацелился на ТОП-5 снайперов. Перед ним остались лишь Фил Эспозито (717 голов), Марсель Дионн (731), Бретт Халл (741), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).


Тренеры 

Наставник «Слована», довольно хорошо известный в Омске, Петри Матикайнен в скором времени может оказаться без работы. Его команда после отставки Ростислава Чады находилась среди крепких середняков Запада, однако под «чутким» руководством финского специалиста скатилась на последнее место, сумев набрать по итогам 32 матчей лишь 40 очков.



По давней традиции Матикайнен в каждой из игр видит «улучшения» в игре «Слована» и обещает борьбу в следующих матчах, однако на деле выходит совершенно иначе. Команда буксует, проигрывает, причем часто с разницей всего в одну шайбу, и все дальше уходит от зоны плей-офф.

Один из вчерашних хоккеистов, а ныне главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев, принявший новый коллектив в минувшее межсезонье, похоже, выправил дела в самом южном коллективе России. За последние семь дней ноября южане трижды праздновали успех, отгружая оппонентам по 4 шайбы за игру. Благодаря внушительному спурту, сочинцы вплотную подобрались к 8-му месту Запада, а по потерянным очкам и вовсе занимают 6-е место. Не исключено, что запас игр, которым обладает Буцаев и его команда в сравнении с коллективами, которые провели на 2-3 игры больше, в конечном счете даст о себе знать.




Верхнее фото: ska.ru
Фото в тексте: hawk.ru, hcsibir.ru

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

опять про долбоящеров

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Когда уже авоньгард съедит из Омска.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Пусть хоть авангард будет. А то кроме них в Омске и нет ничего.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Ничего себе счет. Как техника посмеялась над игроками.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

21 год не такой уж маленький возраст чтобы иметь небольшие результаты. Черепанову 19 лет было, в честь него турнир назвали.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Яркий пример Денис Костин.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Интриги бывают не только в шоу-бизнесе оказывается.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Ягр как Титаник не потопляем.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Где нынче будет проходить чемпионат мира по хоккею?

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Мико Коскиен может перейти в СКА.

Ответить