Омские дольщики снова остались без квартир

На совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Станислава Гребенщикова и с участием замминистра Минстроя РФ Олега Бетина, руководителей органов исполнительной власти, банковских структур, ресурсоснабжающих, строительных и проектных организаций обсуждался вопрос достройки микрорайона «Академический» в городе Омске ООО «Восточно-Сибирскойстроительной компанией» (ВССК), входящей в группу компаний «СУ-155».

«Мы более трех лет не допускаем в регионе роста числа обманутых дольщиков. ВССК должна выполнить свои обязательства в первом квартале 2016 года перед 92 дольщиками, и очевидно, что она их срывает», - заявил Станислав Гребенщиков.

На совещании приведены факты несостоятельности застройщика: не решены вопросы с теплоснабжением, истек срок разрешения на строительство домов, выявлены нарушения проектных и технических условий, имеется задолженность фирмы за выполнение проектных работ.17 марта в Арбитражном суде будет рассматриваться вопрос о введении процедуры банкротства в отношении ВССК.

При таких обстоятельствах участники совещания предложили два решения: предоставить дольщикам квартиры в других уже построенных и строящихся в Омске домах или поменять застройщика и завершить строительство при условии банковских гарантий АКБ «Российский Капитал» в случае передачи ему функций застройщика.

«Главное, защитить интересы дольщиков. Все административные решения должны быть изложены в Дорожной карте с конкретными сроками. Уже к июню должна быть полная ясность в решении проблемы каждого дольщика»,- заявил Станислав Гребенщиков.

По итогам совещания в Минстрое прошла встреча с инициативной группой дольщиков, вложивших средства в строительство жилья в микрорайоне Академический. С каждым дольщиком застройщик заключит договоры с учетом индивидуальных подходов: будет предложен возврат средств, квартиры в домах других застройщиков, либо третий вариант:остаться в этом проекте, но ждать разработки новой ПСД, что займет более продолжительное время. Застройщику «ВССК» поручено совместно с дольщиками подготовитьконкретные предложения до конца марта.

Напомним, что застройщик микрорайона «Академический» – Группа компаний «СУ-155» приступил к строительству первых двух объектов по проспекту Мира в апреле 2014 года, однако спустя год работы были приостановлены. В многоквартирных домах при строительной готовности менее 10% реализовано 92 квартиры со сроком ввода в 1 квартале 2016 года.

Стоит отметить, что компания «СУ-155» одновременно вела строительство во многих регионах страны и почти повсеместно сорвала свои обязательства по вводу жилья. В связи с масштабом проблемы, к ее решению подключилась федеральная власть. Для достройки домов в интересах дольщиков выделена финансовая поддержка банка «Российский Капитал».

Однако, Омская область не вошла в перечень пострадавших регионов в связи с тем, что застройка велась Восточно-Сибирской строительной компанией, входящей в состав «СУ-155». Правительство Омской области обратилось в Минстрой РФ и в Государственную думу для скорейшего разрешения вопроса.


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Гость
16.03.2016
- +

Хотелось бы написать комментарий к статье ниже... Науй пшел со своей финансовой грамотностью и привей себе с детства простое правило - не воровать!

Ответить
Гость
16.03.2016
- +

дольщикам надо просто приехать в губисполком и расположится в кабинете губернатора, его замов и всех шестёрок обслуживающих его и пока тот не наведёт порядок в строительном деле Омска и омской области не съезжать оттуда, ведь все нарушения, это всем известно поощряются сверху и пока дойдёт до низа разрушаться уже не чему, потому что всё уже попилили и откаты раздали и строителям работягам ещё зарплаты задерживают.

Ответить
Гость
16.03.2016
- +

патп банкротят умышленно, хорошие нефазы и лиазы патп распродаёт на авито по 200 т.р, а хлам выпускают в рейсы.

Ответить
Гость
16.03.2016
- +

пошёл ты нахер со своим патп, пешком ходи, тут страну распродали, а ты за какие то скотовозки анус рвёшь.

Ответить
Гость
16.03.2016
- +

по ходу у тебя анус как ведро раздолбан, раз маты гнёшь гумозник.

Ответить
Гость
16.03.2016
- +

до чего бывают тупые люди, где ты здесь увидел маты толерантный, это тебе не корки по помойкам искать и с бабой бомжихой куни заниматься, а писать чётко коротко на грани дозволенного, а судя по твоему комментарию ты блохой в промжности той же бабы бомжихи прыгаешь, не имея ни своего мнения, ни мыслей, да и откуда им взяться в твоей черепно мозговой коробке, тебя же заточили только на анус порвать за скотовозки из патп нищеброд.

Ответить
ю
17.03.2016
- +

А ты делал кунилингус бомжихе? Она кончила?

Ответить
\
17.03.2016
- +

Черт, валет или гумозник? С чекалдана?

Ответить
113
16.03.2016
- +

А раньше группа СУ-155 была крутой надежной компанией.Кому верить?

Ответить
Санёк
16.03.2016
- +

А, кто сказал за это?

Ответить