В Омске водителям запретят поворачивать направо с проспекта Маркса

Новые правила.

В Омске с 7 июня изменится работа светофора на пересечении проспекта К. Маркса и улицы Лермонтова – будут разделены транспортные и пешеходные потоки, что позволит повысить безопасность дорожного движения на указанном участке.

В департаменте транспорта отметили, что в данный момент пересечение проезжей части улицы Лермонтова пешеходами проходит одновременно с автомобилями, совершающими правый поворот с проспекта Маркса при движении со стороны ж/д вокзала. По новой схеме поворачивать направо будет запрещено. Специалисты пояснили, что в момент проведения предварительных замеров интенсивность этого направления была равна нулю единиц в час, передает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя директора профильного департамента Вадима Кормильца, в качестве альтернативы можно будет использовать улицы Почтовую и Думскую. Запрет правого поворота позволит пропускать пешеходов одновременно с движением транспорта по проспекту Маркса в прямом направлении со стороны вокзала. Чиновник подчеркнул, что изменение позволит избежать конфликтных ситуаций и ДТП с участием пешеходов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено