В Омске водителям запретят поворачивать направо с проспекта Маркса

Новые правила.

В Омске с 7 июня изменится работа светофора на пересечении проспекта К. Маркса и улицы Лермонтова – будут разделены транспортные и пешеходные потоки, что позволит повысить безопасность дорожного движения на указанном участке.

В департаменте транспорта отметили, что в данный момент пересечение проезжей части улицы Лермонтова пешеходами проходит одновременно с автомобилями, совершающими правый поворот с проспекта Маркса при движении со стороны ж/д вокзала. По новой схеме поворачивать направо будет запрещено. Специалисты пояснили, что в момент проведения предварительных замеров интенсивность этого направления была равна нулю единиц в час, передает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя директора профильного департамента Вадима Кормильца, в качестве альтернативы можно будет использовать улицы Почтовую и Думскую. Запрет правого поворота позволит пропускать пешеходов одновременно с движением транспорта по проспекту Маркса в прямом направлении со стороны вокзала. Чиновник подчеркнул, что изменение позволит избежать конфликтных ситуаций и ДТП с участием пешеходов. 

Комментарии

Димас Карабас
18.05.2016
- +

Маразм крепчал...

Ответить
Толя
18.05.2016
- +

Лишь бы чёта поделать.

Ответить
я всегда им пользовался, с Маркса к аптеке подъезжал. Если интенсивность 0 авто в час откуда риск создания ДТП, я не верю, этот показатель недостоверный!
18.05.2016
- +

5097

Ответить
Омич
18.05.2016
- +

Как всегда. Запретить

Ответить
Старый омич
18.05.2016
- +

По Почтовой ездить опасно - сплошные ямы!

Ответить
Взрослый омич
18.05.2016
- +

Хана Почтовой и Пушкина , дублёров то не сильно много .

Ответить
йоу
18.05.2016
- +

запретите еще прямо ездить, тогда совсем безопасно будет

Ответить
Степаныч которого унесли
18.05.2016
- +

Как это важно сейчас! А то что у автомобилей из за отсутствия асфальта теперь траектория движения по улицам города..... как у бухого ежика в пятницу после неудачного свидания- НИЧЕ ДА? пешеходы осваивают новые приемы кунг-фу в надежде увернуться по тем же ямам от сошедшего с ума потока безнадежно шарящих зрачками водил-тоже нормально? Но улица Лермонтова в центре внимания!

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

http://www.interfax.ru/russia/509127

Ответить