Бюджет Омска увеличится более чем на один миллиард рублей

Основная сумма бюджетных поступлений будет потрачена на расселение омичей из аварийного жилья.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Омского городского Совета. В ходе мероприятия был рассмотрен проект бюджета города Омска на 2014 год.

Заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля Администрации города Инна Парыгина сообщила, что новым проектом подразумевается увеличение общего дохода в 2014 году на 984 миллиона рублей.

Более 727 миллионов рублей выделено в городскую казну из вышестоящих бюджетов. Оставшаяся сумма поступлений – более 255 миллионов рублей – это налоговые и неналоговые поступления.

Инна Парыгина доложила, что более 677 миллионов рублей бюджетных поступлений будет направлено на переселение омичей из аварийного жиля в текущем году. Для расселения омичей планируется начать строительство около двадцати многоквартирных домов по улице Завертяева.

Общий объем расходов из Омского бюджета увеличен на 1 миллиард 12 миллионов рублей. Также было отмечено, что из этой суммы 100 миллионов рублей будет потрачено на компенсацию стоимости проезда в муниципальном транспорте и 10 миллионов рублей на благоустройство города.

В городском бюджете запланировано около 12 миллионов рублей на проектирование инфраструктуры к земельным участкам, выделяемым многодетным семьям.

В целом, параметры бюджета города Омска на 2014 год выглядят следующим образом: доходы - более 15 миллионов рублей, расходы – более 16 миллионов рублей и дефицит бюджета составит чуть более 1 миллиона рублей.

Данный проект бюджета на заседании Омского городского Совета был принят в первом и во втором чтении. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено