Омск потерял 13 миллиардов рублей – ничего не успели сделать

Назаров о региональном бюджете.

Сегодня прошла пресс-конференция губернатора Омской области Виктора Назарова. На встрече с представителями СМИ глава региона рассказал о подробностях формирования бюджета на 2016 год.

Виктор Назаров констатировал, что прибыль крупнейших налогоплательщиков снизилась вдвое, в бюджете региона эти затраты компенсировать оказалось нечем. Омская область попала в число18 регионов, где возместить потерянные доходы не удалось. Поскольку данное падение произошло довольно стремительно, сделать ничего не успели, таким образом, в 2015 году потери составили 6,6 миллиарда рублей, в 2016 они составят 6,7 миллиарда.

Для решения данной проблемы необходимо искать пути для сокращения расходов. Виктор Назаров заявил, что «начали с себя» — расходы на содержание аппарата губернатора сокращены уже на 170 миллионов рублей. На эти деньги можно построить детский сад, отметил глава региона.

Для снижения расходов планируется сокращение финансирования массовых мероприятий на 200 миллионов рублей, например, музыкальных фестивалей. Помимо этого, уменьшится количество средств, направленных на содержание спортивных команд, в частности, на ВК «Омичка», ХК «Авангард» и ГК «Скиф», что позволит сэкономить около 250 миллионов рублей.

Будет сокращено финансирование СМИ на 70 миллионов, на 30 миллионов — программы «Соотечественники». При этом приоритетными по-прежнему являются социальные расходы. Финансирование программы обязательного медицинского страхования будет увеличено до 26,7 миллиарда рублей. 

Виктор Назаров заявил, что бюджет будет открытым и "представлен всем на обозрение", каждый рубль будет контролироваться.  


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Гость
21.10.2015
- +

А теперь давайте вспомни, кто же был основным налогоплатильщиком в Омской области до 2015 года, и кому надо сказать "спасибо" за то что его не стало. Гос Власть нас убивает...

Ответить
21.10.2015
- +

И причем здесь власть, когда речь идёт о налогоплательщиках, а значит о частных предпринимателях? Похоже, что Вы просто пытаетесь "перевести стрелки", вот только делаете это совершенно неуместно. Сейчас в стране не такая простая ситуация. Нет, конечно, "Антикризисный план" многие углы сглаживает, но это не значит, что рост доходов начнётся резко. На данный рост российской экономики прогнозируют только в начале следующего года, так что немного придётся посидеть " с затянутыми поясами".

Ответить
21.10.2015
- +

А вот начнётся рост этот пресловутый - вот заживём, да, Тома?

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Тома, у тебя не все дома! Про Мостовик слышала? Сколько он налогов платил? И сколько платит сейчас?

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Вопрос один, Тома: на каком месте нам пояса затянут "ненадолго"? Чейта сдается мне, что на шее

Ответить
гость
21.10.2015
- +

Тома у меня на твою речь аж встал, буду работать за бесплатно еще месяц.

Ответить
Разоблачитель
22.10.2015
- +

Государство подставило отличную компанию. Давайте с***ки! продолжайте в том же духе! Вам всегда мало. "..расходы на содержание аппарата губернатора сокращены уже на 170 миллионов рублей"... Интересно сколько они составляют сейчас? 20 миллиардов? Да что это за бардак то? Что там содержать? И толку то что бюджет такой большой? Толку нет и не будет, люди продалжают за огромные бабки ничего не делать и разворовывать бюджет. Один +, бухгалтер всегда четко успевает подсчитать потери и убытки!

Ответить
Димон
23.10.2015
- +

затяни себе на шее поясок... овца тупорылая. кремлевских сказок по тиви наслушалась?

Ответить
123
21.10.2015
- +

Верните ОНПЗ как налогоплательщика в Гомск и будет вам счастье! Почему всем этим должны дышать мы, а деньги Питер гребет?

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

дело в том, что в годы войны Омск приютил некоторое количество блокадников. видимо мало и плохо приютил. теперь вот расплачивается

Ответить