Омск потерял 13 миллиардов рублей – ничего не успели сделать

Назаров о региональном бюджете.

Сегодня прошла пресс-конференция губернатора Омской области Виктора Назарова. На встрече с представителями СМИ глава региона рассказал о подробностях формирования бюджета на 2016 год.

Виктор Назаров констатировал, что прибыль крупнейших налогоплательщиков снизилась вдвое, в бюджете региона эти затраты компенсировать оказалось нечем. Омская область попала в число18 регионов, где возместить потерянные доходы не удалось. Поскольку данное падение произошло довольно стремительно, сделать ничего не успели, таким образом, в 2015 году потери составили 6,6 миллиарда рублей, в 2016 они составят 6,7 миллиарда.

Для решения данной проблемы необходимо искать пути для сокращения расходов. Виктор Назаров заявил, что «начали с себя» — расходы на содержание аппарата губернатора сокращены уже на 170 миллионов рублей. На эти деньги можно построить детский сад, отметил глава региона.

Для снижения расходов планируется сокращение финансирования массовых мероприятий на 200 миллионов рублей, например, музыкальных фестивалей. Помимо этого, уменьшится количество средств, направленных на содержание спортивных команд, в частности, на ВК «Омичка», ХК «Авангард» и ГК «Скиф», что позволит сэкономить около 250 миллионов рублей.

Будет сокращено финансирование СМИ на 70 миллионов, на 30 миллионов — программы «Соотечественники». При этом приоритетными по-прежнему являются социальные расходы. Финансирование программы обязательного медицинского страхования будет увеличено до 26,7 миллиарда рублей. 

Виктор Назаров заявил, что бюджет будет открытым и "представлен всем на обозрение", каждый рубль будет контролироваться.  


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено