Полмиллиарда рублей на новый комплекс потратят в Омске

Большая стройка на Левобережье.

В Омске на Левом берегу вместо старой школы №53 построят новую школу, рассчитанную на 550 мест и детский сад на 80 мест. Стоимость проекта оценивается в 456,6 миллионов рублей.

Подведены итоги открытого конкурса на возведение важного социального учреждения в Кировском округе. Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что по решению мэра Вячеслава Двораковского на месте старого здания школы №53 возведут современный образовательный комплекс, включающий в себя школу на 550 мест, детсад, рассчитанный на 80 человек, и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщила пресс-служба Администрации Омска.

В школе планируется построить большой актовый зал вместительностью до 350 мест, вдобавок предусмотрен медицинский блок со всеми необходимыми помещениями. В библиотеке оборудуют удобный читальный зал. В проекте учтены все потребности маломобильных групп населения. В физкультурно-оздоровительный комплекс войдут основной зал для спортивных игр и два малых зала для ЛФК и ритмики, раздевалки, несколько вспомогательных помещений.

По результатам торгов победителем стал ООО «Домострой». Все работы компания выполнит за 456,6 миллионов рублей, что на 6 миллионов меньше стартовой цены. Завершить строительство планируется в 2016 году. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

17.11.2015
- +

Ну так речь ведь идёт о новой школе и детском саде, а для наших детей нельзя жалеть никаких денег! Уверен, что строительство закончат быстро, и уже в следующем году дети отправятся учиться в новую современную школу!

Ответить
Ирина Самсонова
17.11.2015
- +

Просто замечательная новость. Новая школа и детский сад будут построены уже в следующем году. Почти полмиллиарда рублей, конечно, внушительная сумма, но образование и благополучие наших детей, того стоит.

Ответить
Буза
17.11.2015
- +

Отличный проект, деньги на благое дело идут. Несмотря на то, что строительство весьма дорогостоящее, нужно понимать, что это делается для детей, на них нельзя экономить, ведь это наше будущее.

Ответить