Омич поймал грабителя и держал его в подвале до прибытия полиции

Крики потерпевшей услышал 58-летний гражданин, который находился неподалеку от места происшествия.

8 июля на пульт оператора «02» поступил звонок от мужчины, который сообщил о том, что задержал грабителя по ул. Заозерной.

По вышеуказанному адресу выехали сотрудники патрульно-постовой службы. В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции установили, что около 13:00 потерпевшая возвращалась домой из магазина вместе со своей дочерью, возле дома по ул. Заозерная на них напал неизвестный и, угрожая физической расправой, вырвал из ее рук сумку, в которой находились носимые вещи, а именно футболки, шорты. Крики потерпевшей услышал 58-летний гражданин, который находился неподалеку от места происшествия. Мужчина не остался равнодушными к чужой беде и сразу же бросился вдогонку за преступником. Он догнал злоумышленника в подвале близлежащего дома и удерживал до прибытия сотрудников полиции.

Стражи порядка доставили злоумышленника в дежурную часть и выяснили, что это 37-летний житель Омской области, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Причиной своего поступка он назвал алкогольное опьянение.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции № 7 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
09.07.2014
- +

лучше бы футболку бедолаге купили жлобы или шорты подарили

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Какой он бедолага!? Чтобы купить футболку с шортами и что-нибудь ещё, я встаю рано утром на работу и пашу световой день. А вот эта мразота хрен когда работать будет, ему легче с3,14здить.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

работай негр,солнце ещё высоко

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Он похоже женские вещи решил одеть получается.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

такую мразь надо сжигать заживо, нечего им зря небо коптить

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

тебя сжечь

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Мне вот интересна будет реакция органов, если грабитель напишет встречное заявление на незаконное удержание его в подвале, которое принесло ему массу моральных страданий. Ведь по закону нельзя насильно удерживать и лишать свободы людей против их воли.

Ответить
В теме
10.07.2014
- +

Плохо знаете нормативную базу :)

Ответить