Минтруд: россияне начнут сами откладывать на пенсию из своих зарплат

Новая инициатива Минтруда.

В российском министерстве труда в очередной раз задумались о пенсионных накоплениях россиян. Согласно предложению, озвученному в рамках совещания о ходе реализации пенсионной реформы в Высшей школе экономики, глава ведомства Максим Топилин озвучил новое предложение министерства: ввести в стране личные взносы для пополнения накопительного счета пенсии.

По его словам, чиновники рассматривают вариант, при котором граждане России сами начнут откладывать средства на свою старость. В качестве суммы такого взноса называется 1-2 процента от заработной платы того или иного гражданина.

«Сюжет, связанный с тем, чтобы ввести на этапе 2016-2030 годы - а это следующий этап (пенсионной реформы - прим. ред.) - в зависимости от доходов работников взнос с работника», - приводит слова Топилина ТАСС.

Отметим, что с подобной инициативой выступил и глава РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) Александр Шохин, также отметивший 1-2-процентный уровень личных взносов, которые могли бы выделять россияне из своих зарплат ради собственной пенсии.

Напомним, в 2014 году правительство России ввело мораторий на накопительную пенсию – все взносы перешли в страховую часть. Позднее этот мораторий был продлен и на текущий 2015 год. Также Минтруда высказывался за отказ от накопительной пенсии, перечисляя пенсионные платежи в страховую часть.

Формирование индивидуальных накоплений было предложено сделать исключительно добровольным делом. По решению премьер-министра Дмитрия Медведева обязательная накопительная часть пенсий останется в сохранности.


Фото: pinimg.com 

Комментарии

Гость
13.05.2015
- +

за*бали др*чить эту несчастную пенсию уже. сколько можно то уже. все ворожат и ворожат

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Больше всего бесит, что непонятна суть этих реформ. Каждый раз по-разному и что ждать в конце концов не ясно.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

суть одна, они хотели использовать накопительную часть пенсии в своих целях и они её использовали, прокрутили заработали, а остатки влили в крым. а на тебя как будущего пенсионера им наплевать у них у всех дома за границей туда они и свалят, когда тут воровать больше нечего будет.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Ну хорошо наплевать на нас, но у людей ведь тоже мозги есть, они просто напросто все на черную зарплату уйдут и все и не на что виллы покупать.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

вопрос черных зарплат решается очень просто, налоговая проверка и по 1-=20 уголовных дел на каждый городишко. и усё все белые и пушистые станут. радуйтесь, что кремлю не до таких мелочей, их там больше сша и геи волнуют.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Доказать нужно еще дурашко это!

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

доказать, ты смешной. к тебе в масках нагрянут и пригрозят, да пол конторы сами на начальника настучат.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Какие маски,кто будет стучать-бредишь?

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

ты видимо первый и будешь. похоже ты далек от жизни и как дитё не понимаешь, что если система тебя захочет раздавить то раздавит. шишов поди тоже думал, что фигня и какие маски, не настучат.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Далек ты-не те масштабы даунито!Система тебя раздавить-да кому ты нах нужен.Шишову твоему воровать надо было меньше-вот и все

Ответить