Онищенко уволил “странный персонаж”

В СМИ появилась информация, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает своей пост.

В СМИ появилась информация, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает своей пост. Срок его полномочий якобы истекает, а смена в лице его заместителя Анны Поповой уже готова приступить к выполнению своих обязанностей. Онищенко занимал свой пост почти 17 лет, с 1996 года. Когда главному санитарному врачу страны исполнилось 60, контракт с ним продлевали ежегодно, однако в этом году он продлен не был. 

Заявление об отставке главы Роспотребнадзора сделала вице-премьер Ольга Голодец, заявившая об истечении срока полномочий Онищенко, на что, в свою очередь Геннадий Григорьевич ответил так: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение».

Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова заявила, что распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора еще не поступало, а значит преждевременно говорить о том, чего еще не случилось. По ее словам, решение, останется ли он руководителем ведомства или нет, находится в компетенции Дмитрия Медведева, который вправе принять окончательное решение.

Онищенко начинал свою карьеру врачом-эпидемиологом в системе Министерства путей сообщения СССР. В 1982 году он стал главным санитарным врачом Московского метрополитена, а спустя 6 лет занял пост начальника Главного управления карантийных инфекций Министерства здравоохранения СССР. В 1996 году, он заступил на должность главного санитарного врача России.

Деятельность главы Роспотребнадзора особенно пристрастно освещается в СМИ во время громких запретов на ввоз продукции из-за границы. В частности, в 2006 году, на территорию нашей страны был запрещен ввоз грузинских и молдавских вин, белорусская молочная продукция получила красный свет в 2009-м. Последние решения Онищенко связаны с запретом импорта молока из Литвы и Голландии.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено