Последний бой Авангарда

"Нам нужна эта победа"

Перед третьим матчем финальной серии Кубка Надежды против минского "Динамо" исполняющий обязанности главного тренера клуба #Авангард Евгений #Корноухов дал интервью официальному сайту клуба.

- Есть ощущение, судя по матчам в Кубке Надежды, что "Авангарду" очень нужно выиграть этот турнир. 

- Нам победа нужна, это однозначно. Перед стартом турнира был разговор с командой. Безусловно, опытным ребятам непросто было найти мотивацию, но я им благодарен за то, что они стараются, готовятся к играм и выкладываются по максимуму. Претензий по самоотдаче нет ни к кому. Я не знаю, как мы закончим домашние матчи, но хоккеистам хочу сказать спасибо за то, что работают до конца.

- Вы говорили о том, что в Кубке Надежды стараетесь решать параллельно две задачи: выиграть турнир и проверить молодежь. Это получается? Молодые оправдывают надежды?
 
Последний матч ребята провели здорово. Жеребцов, Рассказов, Бердников, Кузьменко, Шилин - все смотрелись на уровне. Жаль, что степень готовности не позволила им провести предыдущие игры ровно. Но последний матч они провели более качественно.


- Вам проще работать с этими игроками, потому что вы их знаете еще по "Омским Ястребам"? 

- Мне немного легче в том, что я знаю сильные качества ребят, их возможности, за счет которых они могут играть в дальнейшем. Конечно, мы стараемся использовать эти качества в полной мере. И благодаря стремлению хоккеистов проявить себя это удается сделать.

- Для вас работа с основной командой на этом этапе - вызов как для специалиста? 

- Прежде всего, это большой опыт. Возможность поработать с ребятами имеет для меня большое значение. Безусловно, я внес кое-какие коррективы в свою работу, по сравнению с тем временем, когда тренировал "Омских Ястребов". И все-таки, мне немного проще, ведь я знаком с командой уже целый сезон. Знаю игроков, их характер, привычки.

- Вернемся к серии с минским "Динамо". "Авангард" ничего не пропустил на выезде - не будет по этой причине в команде самоуспокоенности перед третьей игрой? 

- Ошибок у нас еще немало в обороне. Но сыграть на ноль два матча подряд - для нас это был важный момент. Защитники действовали намного строже, кроме того, уверенно смотрелся Олег Шилин в воротах, подчистил в нужное время. Самоуспокоенности никакой нет у нас, я вижу, как команда работает, готовится, настраивается на завтрашний матч. Но игра есть игра - делать выводы будем только по окончании серии.

- Для Шилина сейчас настало время проявить себя, у него не было такой возможности по ходу сезона. 

- Я согласен. Он поиграл в ВХЛ - в Ангарске - набрался там опыта и стал намного увереннее в своих действиях, психологически устойчивее. Прибавил в характере, можно сказать. Пока, конечно, не без ошибок, но прогресс очевиден.


5 апреля - третий матч финала Кубка Надежды "Авангард" - "Динамо" Минск
Встреча состоится на льду "Арены Омск" в 17:00 по омскому времени. В противостоянии до трех побед впереди наша команда - 2-0 (2:0, 4:0)

Цена билетов на матчи Кубка Надежды: 100-400 рублей.


По материалам пресс-службы ХК "Авангард"

Фото: hawk.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено