Министр финансов России сказал о повторении кризиса 1998 года

При потере контроля над бюджетом.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о возможном повторении кризиса 1998 года на Гайдаровском форуме. Случится это в том случае, если бюджет выйдет из под контроля.

Силуанов сообщил о начинающейся оптимизации бюджета. По словам министра финансов, если этого не сделать сейчас, то это может привести к повторению ситуации 1998 года. Отмечалось, что необходимо принимать обдуманные меры по приведению российского бюджета в соответствие с нынешними реалиями, сообщает РБК.

Если не провести необходимые реформы, то население может пострадать так же, как в конце прошлого столетия. К данному моменту ведомства и министерства должны выдвинуть предложения по сокращению расхода на 10%. Таким образом, получив ассигнования на 2016 год, ведомства сами должны отсечь неэффективные траты.

К 15 января данные предложения должны подготовлены. В феврале-марте будут рассматриваться вопросы, касающиеся сокращения расходов, повышения эффективности и оптимизации бюджетных расходов.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.01.2016
- +

УРАААА! Хорошо работают в кремле эффективные менеджеры!!!

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

Ну да, свалить! Скоро узнаешь, как нам теперь стало хорошо жить, при низких ценах на нефть, высокой инфляции и безработицы.

Ответить
Гость
13.01.2016
- +

Россиян будут лишать жилья за незаконную сдачу в наем!!

Ответить
Гость
13.01.2016
- +

"Силуанов сообщил о начинающейся оптимизации бюджета." "Если не провести необходимые реформы, то население может пострадать". Так. Если оптимизация бюджета началась значит это опять ударит по нашему карману. Наши менеджеры "умеют" оптимизировать. Реформы похоже заключаются в сидении на месте и ожидании резкого скачка цены на нефть. Короче в любом случае пострадает население. Избранных же нельзя трогать.

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

это не оптимизация-а похерезация-дырявого бюджета

Ответить
мечтать не вредно
13.01.2016
- +

что здесь пишут каклы свидомые регулярно?

Ответить
мечтать не вредно
13.01.2016
- +

ну нас все министы,или почти все ,пройдохи и проходимцы,соглашусь с какло тролями

Ответить
Гость
13.01.2016
- +

Интересно, а какие меры собираются принимать? Урезание зарплат, урезание бюджета и повышение цен? Т.е. это позиция ничегонеделанья. Как то вы поднадоели уже этой песней. Очередной виток не переживут последние оставшиеся предприятия. В угоду кому это делается? Может уже начнете печатать деньги и поднимать производство? Я ещё раз повторяю - деньги ничто! Сколько нужно столько и печатайте, хс с инфляцией, она всё равно идет! Печатанье денег и индексация зарплат вплоть до трех раз за день спасет производство и не допустит обнищание народа. А иначе вам крышка милые мои. Я думаю теперь уже даже последние нубы окончательно поняли, что ваша экономическая реформа не работает, все ваши действия в корне ошибочны!

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

какие реформы-дружище-в этой шайке-экономистов -по пальцам-все остальные-сплошь ворьё

Ответить