Пьяный полицейский за рулем автомобиля без фар сбил насмерть пешехода

Обвиняемый уволен из органов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего бывшего сотрудника отделения полиции «Седельниковское» МО МВД России «Муромцевский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 11 ноября 2013 года около 1 часа ночи в селе Седельниково Омской области обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем ВАЗ-21120 с неисправными фарами ближнего и дальнего света. Двигаясь в условиях недостаточной видимости, в отсутствие уличного освещения и с неисправными световыми приборами, обвиняемый допустил съезд автомобиля на обочину, где сбил пешехода, идущего во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчине были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте аварии.

После случившегося обвиняемый был уволен из органов полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел. В ходе предварительного следствия обвиняемый выдвигал в свою защиту различные противоречивые версии произошедших событий, однако все они были проверены и опровергнуты собранными следователем доказательствами. В последующем обвиняемый полностью признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Гость
30.04.2014
- +

Понять и простить!!!Перегрузки на работе...Ну не повезло и так бывает...Жизнь не заканчивается,я видел полицейских получающих пенсию -самые высокие производительные показатели на сдельной работе,после увольнения!!!

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

достоин звания герой россии

Ответить
гость
30.04.2014
- +

отстранить от занимаемой должности на неделю, нет на время расследования(3 дня))..................ну , а потом повысить в звании, а всем сказать , что уволен.

Ответить
123
30.04.2014
- +

Да чего вы усераетесь? Все равно ему сидеть,вопрос в сроке.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

Да никто его не посадит-условку дадут максимум.Никогда не замечад.что примерно за одинаковые преступления-обычного гражданина садят,а правоохранителя,чиновника-нет,маскимум условка.ВОт и закон один для всех!!

Ответить
А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НЕПОРОЧНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ?
10.05.2014
- +

После случившегося обвиняемый был уволен из органов полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел

Ответить