Авангард лишился игрока основного состава – перешел в другой клуб

Потеря опытного хоккеиста.

Выступавший в нынешнем сезоне за омский «Авангард» опытный защитник Сергей Гусев подписал контракт с хоккейным клубом «Югра».

Трудовое соглашение с «ястребами» у 40-летнего защитника истекло 30 апреля нынешнего года, после чего он стал свободным агентом. Сегодня пресс-служба ХК «Югра» сообщила о подписании контракта с опытным игроком обороны.

В омский «Авангард» Сергей Гусев перешел уже походу нынешнего сезона, в ноябре 2015 года, из екатеринбургского «Автомобилиста», где он являлся капитаном. В составе «ястребов» в «регулярке» хоккеист провел 18 игр, в которых сумел отметиться одной заброшенной шайбе при показателе полезности «0».

Ранее Сергей Гусев уже выступал за «Авангард» с 2004 по 2006 и с 2011 по 2012, став в составе «ястребов» обладателем Кубка европейских чемпионов. Помимо этого, среди наград защитника серебряные и бронзовые медали Чемпионата мира, три серебряные медали Чемпионатов России (2 из которых получены в составе «Авангарда»). Что касается личных наград хоккеиста, стоит отметить, что в 2003 году спортсмен получил «Золотой шлем».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Михаил
06.05.2016
- +

Алё! Авангард! Расходитесь по домам. Городу деньги нужны.

Ответить
Гость
06.05.2016
- +

Когда уже нищий город лшится этого стада миллионеров лодырей, последние соки выпивают лодыри.

Ответить