Разрывы в небе над Омском: огромные огненные шары, вой сирен

В окнах дребезжали стекла.

Горожане продолжают делиться своим восхищением по поводу прошедших в Омске торжеств по случаю Дня Победы.

Наибольший интерес вызвали три события: Парад Победы на Соборной площади, шествие колонны Бессмертного полка и, конечно, праздничный фейерверк на Иртыше.

(фото: vk.com/ld888)

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, всего на территории региона по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось 240 мероприятий. В них приняло участие 240 тысяч человек, из них в Омске – более 150 тысяч.

В 2016 году в Параде Победы на Соборной площади участвовала бронетехника, это было воспринято горожанами и гостями города с большим воодушевлением.



Далее – по улицам Омска прошло 30-тысячной шествие Бессмертного полка. Незабываемое зрелище – бесконечная колонна растянулась от Соборной до Ленинградской площади. 




Итоговый митинг прошел на площади у магазина «Океан», там же, где, напомним, в апреле месяце собиралось 100 тысяч человек, на пропагандистской акции ВКС РФ.



Завершение праздничного дня 9 мая – вечерний фейерверк. Своими впечатлениями делятся омичи, проживающие в непосредственной близости от Иртышской набережной:

«Огромные огненные шары, вой сирен автосигнализаций, дребезжание оконных стекол, разрывы в небе. Кошки забились под диваны. Те, кто уже спал – проснулись. Все бросились к окнам смотреть на эту красоту. Впопыхах не смогли найти телефона, чтоб снять хотя бы фотографии. Живем на набережной первый год и после 9 мая находимся под сильным впечатлением. Временами, казалось, что огромные огненные шары залетят прямо в окна. Не знаем, кто-то критикует салют, но нам он очень понравилось»



Для сравнения: праздничные салюты в других городах России

Новосибирск

Томск

Екатеринбург

Челябинск

Комментарии

Гость
10.05.2016
- +

Видно с деревни приехали, раз эти пукалки понравились...съездите на фестиваль салютов и потом уже сравнивайте...Г(О)Ямкс даже близко не то что стоит, а не валяет...

Ответить
10.05.2016
- +

Крутой салют был!, даже лучше чем в прошлом на юбилей

Ответить
ГОсть
10.05.2016
- +

шта, огненные шары?????

Ответить