Пассажирский поезд с детьми из Омска сошел с рельсов на Урале

Никто из детей не пострадал.

Вчера, 5 ноября, в Свердловской области на станции Сабик сошел с рельсов поезд «Владивосток – Москва» в результате столкновения с электровозом на первом пути. В момент столкновения в поезде находились дети из Омска. 

В поезде «Владивосток – Москва» находилась группа омских детей из 32 человек, которые ехали в Кунгур. Всего же, в момент аварии в поезде находилось 280 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал, сообщает ТАСС. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Отметим, что по одной из версий, причиной столкновения могли стать маневровые работы. 

Напомним, что на станции Сабик Свердловской области в 5:13 по московскому времени, следуя по второму пути, локомотив пассажирского поезда № 99 «Владивосток – Москва» на стрелочном съезде столкнулся с находящимся на первом пути электровозом. В результате происшествия сошли два головных багажных вагона поезда № 99 (пассажирских вагонов в сходе нет), сообщила пресс-служба Свердловской области. 

По сообщению ОАО "РЖД", после происшествия поезд № 99 направили по объездному пути через станции "Кузино", "Кын" и "Калино" в Пермь, после чего он продолжит движение по маршруту.


Фото: 66.mchs.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено