Хоккеисты “Авангарда” посетили “Газпромнефть-ОНПЗ”

"Ястребы" поближе познакомились с омским предприятием.

Игроки, руководство и персонал хоккейного клуба «Авангард» посетили Омский нефтеперерабатывающий завод. Гостям показали современные технологические объекты предприятия: комплекс «Изомалк-2» и установки гидроочистки бензинов и дизельного топлива. Также делегация побывала в объединенной операторной, из которой удаленно осуществляется управление десятками технологических процессов завода.



Игроки — Роман Бердников, Кирилл Рассказов, Валерий Васильев, Евгений Кулик, Денис Костин, Владимир Соботка, Эрик Густафссон, Том Ванделль, Иван Непряев, Максим Гончаров, а также тренеры — Эдуард Занковец, временно вставший у руля «Авангарда», Юсси Паркилла, Янне Хейннинен — и персонал хоккейного клуба впервые увидели изнутри жизнь «Газпромнефть-ОНПЗ» и ознакомились с историей омского предприятия.



После экскурсии по крупнейшему нефтеперерабатывающему активу компании «Газпром нефть» хоккеисты приняли участие в мини-брифинге. Многие заводчане пристально следят за выступлениями «Авангарда» в КХЛ и часто посещают домашние матчи любимой команды на «Арене Омск». Однако возможность лично задать вопросы лидерам команды и молодым «ястребам», пообщаться с хоккеистами в неформальной обстановке сотрудники предприятия получили впервые. Наибольшей популярностью у заводчан пользовались новобранцы «Авангарда» — Владимир Соботка, Иван Непряев, Эрик Густафссон и Том Ванделль. Исполняющий обязанности главного тренера Эдуард Занковец пообещал, что команда будет выкладываться и сражаться до последнего в каждом матче.





Помимо этого сотрудники нефтезавода и «ястребы» обменялись подарками, еще раз подтвердив крепкий дружеский союз, проверенный годами.

— Сегодня «Авангард» в этом составе впервые побывал на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, — отметил тренер по физической подготовке ХК «Авангард» Янне Хейннинен. — Все ребята и персонал команды впечатлены! В ходе экскурсии мы узнали много технических подробностей, о которых даже не подозревали. На таком высокотехнологичном производстве могут работать только ответственные и профессиональные сотрудники. Приятно, что они много лет являются преданными болельщиками «Авангарда».





«Газпром нефть» совместно с Правительством Омской области является совладельцем хоккейного клуба «Авангард». Поддерживает компания не только профессиональный, но и детско-юношеский и любительский спорт региона. Ежегодно на главной ледовой площадке региона, «Арене Омск», проходят матчи крупнейшего в Европе Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания строит в Омской области детские и многофункциональные спортивные площадки.




















Комментарии

Комментариев еще не оставлено