Сборная России по футболу обыграла соперника со счетом 4:0

С первых минут россияне обозначили свое преимущество, дав понять – кто хозяин на поле.

В предпоследнем матче отборочного раунда чемпионата мира 2014 года,сборная России уверенно обыграла команду карликового государстваЛюксембург со счетом 4:0

 

Фабио Капелло доверил место в стартовом составе Игорю Акинфееву, Алексею Козлову, постепенное вытесняющему из основы Александра Анюкова, Василию Березуцкому, Владимиру Гранату, заменившего в центре обороны дисквалифицированного на один матч Сергея Игнашевича, Роману Широкову, Виктору Файзулину, Дмитрию Комбарову, Александру Кержакову, Денису Глушакову, Александру Кокорину и Александру Самедову.

 

С первых минут россияне обозначили свое преимущество, дав понять – кто хозяин на поле. Проводя большее время в защите, футболисты Люксембурга, тем не менее, не стеснялись идти вперед, тестируя на прочность оборону Акинфеева и Ко.

 

Счет в матче был открыт уже на 9-ой минуте встрече, когда на прострел с левого фланга откликнулся Александр Самедов.  После удара 19-го номера сборной России, мяч от ноги молодого защитника люксембуржцев Криса Филиппса срикошетил в ворота. 1:0 и «красная» команда еще более упрочила свои шансы на первое место в группе.

 

 

В целом, поведя в счете, команда Фабио Капелло далее действовала по счету, грамотно распределяя силы в нападении и обороне. Продолжая создавать моменты у чужих ворот, но при этом, не забывая о защите своих, российские футболисты  диктовали свои условия на поле. А на 39-ой минуте Виктор Файзулин в падении отправил второй мяч в сетку ворот Жонатана Жубера, вогнав снаряд под перекладину. А уже в добавленное время, воспользовавшись очередным рикошетом обороны Люксембурга, Денис Глушаков вышел один на один с вратарем и послал третий мяч в сетку, подведя итог под первой половиной встречи.

 

Начало второго тайма ознаменовалось чередой атак «капэлловцев», которые и не думали останавливаться на достигнутом. Однако ближе к середине второй сорокапятиминутки скорости снизились, и команды стали действовать более строго в обороне. Россияне, чувствуя, что победа от них уже никуда не уйдет, стали экономить силы на заключительный и самый важный шаг по направлению к Бразилии.

 

А на 72-ой минуте забил тот, чьим девизом является уже крылатая фраза «Бил, бью и буду бить». Александр Кержаков в падении в одно касание замкнул прострел Комбарова и отправился принимать поздравления от своих партнеров. 4:0! 

 

81-я минута стала весьма примечательной в том плане, что в ворота Жубера влетел…болельщик! Решивший прославиться молодой человек, выскочил на поле под дружный свист трибун. Добежав до середины поля, нарушитель, убегая от сотрудников охраны, развернулся и побежал к воротам сборной Люксембурга, куда, собственно говоря, и угодил, закатившись за ленточку. После чего был скручен и выдворен с зеленого газона.

 

 

Как и месяцем ранее, сборная Люксембурга имела шанс забить гол престижа в уже добавленное время. После подачи углового, мяч заметался по штрафной Акинфеева и в общей сутолоке, вратарь российской команды и столичного ЦСКА остановил его у самой линии ворот. 

 

Финальный свисток зафиксировал окончательный счет 4:0. Благодаря этой победе, команда Фабио Капелло набрала 21 очко и упрочила свое лидерство в группе F.

 

Прямые конкуренты россиян в борьбе за первое место – португальцы, начали свою встречу, уже зная результат первого тайма матча  Люксембург-Россия. А значит, должны были играть на победу в своем матче с еще большим старанием и рвением.

 

Добавим, что следующий соперник сборной России, команда Азербайджана одержала победу над сборной Северной Ирландии со счетом 2:0. А для того чтобы замотивировать свою команду на встречу с российской командой, представители футбольного союза Азербайджана, по слухам, пообещали своим футболистам 127 тысяч долларов каждому, за победу над принципиальнейшим соперником.

 


 



Максим Гречанин

Комментарии

Комментариев еще не оставлено