Новая сверхракета будет создана в России

Для вывода на орбиту грузов массой более 160 тонн.

Представитель Роскосмоса заявил о том, что в феврале текущего года на рассмотрение военно-промышленной комиссии будет внесено предложение о создании сверхтяжелой ракеты. Предполагается, что новая ракета будет настолько мощной, что с помощью нее будет возможно отправить на орбиту объекты общей массой более 160 тонн. Разработка такого космического аппарата может начаться уже в этом году, при этом Роскосмос не намерен затягивать с проектом и обещает справиться с задачей в короткие сроки.

Известно, что ведомство уже начало исследования, которые покажут, возможно ли создание такого гигантского и тяжелого носителя. Пока на предмет доступности рассматривается технология, которая позволит выводить на орбиту полезную нагрузкой массой до 80 тонн.

Ранее, в декабре 2013 года, о заинтересованности в новых проектах ракетно-строительной промышленности заявлял и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отмечал, что начало конструирования тяжелой ракеты «Ангара» назначено на 2018 год. Стартовая площадка для этой ракеты, а также под ракетоноситель «Союз-2» будет построена в космодроме «Восточный». Этот новый строящийся космодром, которому отведена роль «первоотправителя» сверхракет уже сам по себе сложный проект, вызывающий особый интерес. 


Фото: federalspace.ru 

Комментарии

Гость
28.01.2014
- +

нацианализируйте пожалуйста кремль,а за ним газпром,центробанк,сбербанк хотя бы

Ответить
Гость
28.01.2014
- +

Создайте закон о защите чувств мясоедов! Давайте сажать веганов в тюрьмы или принуждать в общественным работам!

Ответить