iPhone 6 получит увеличенный дисплей из сапфирового стекла размером 5,5 дюйма

Технологии «яблока».

Производители одного из самых ходовых и востребованных телефонов – пятой модели #iPhone – ровно через год после того, как «пятерка» была снята с производства (случилось это 10 сентября 2013 г.), планируют выпустить новую версию – iPhone 6.

Согласно данным издания Apple Insider, мир увидит очередное творение «яблока» примерно в конце августа – начале сентября. По другим данным, релиз состоится не раньше октября. По неофициальным данным, дисплей шестой версии будет существенно увеличен – с 4 дюймов на iPhone 5 до 4,8 на iPhone 6.

Кроме этого, новинка будет снабжена датчиками атмосферного давления, температуры и влажности. Известный американский эксперт Сонни Диксон (Sonny Dickson) рассказал, что грядущая новинка получит новый ультратонкий корпус.

Эти сведения также не подтверждены официально, однако уже известно, что Apple продолжила совершенствование своих технологий и запатентовала технологию, позволяющую создавать корпус для iOs-устройств более тонким. Это косвенно указывает на правоту слов Диксона.

Также в патентной заявке «яблока» описана система фотомодуля, способного сделать снимки более качественными и реалистичными. В планах разработчиков уменьшить толщину сенсора, что позволит снизить общие габариты телефона.

В планах создателей выпустить, как и в случае с «пятеркой», не один iPhone, а сразу два. Их главной отличительной чертой станет размер экрана: стандартный смартфон с диагональю 4,8 дюйма, а также более масштабный – с размером дисплея в 5,5 дюйма.

Проведенный недавно компанией Tavis McCourt опрос показал, что люди уже настроены на приобретение мобильного устройства от Apple шестого поколения, но при условии, что дисплей смартфона будет реально увеличен. Свыше 30% опрошенных согласны даже на переплату, главное, чтобы было учтено это пожелание.

Помимо этого в Аризоне полным ходом идет подготовка к производству сапфирового стекла, толщина которого не превысит 1 мм. Известно, что Apple проинвестировали 578 миллионов долларов в завод по выпуску этого материала. Среди аналитиков бытует мнение, что именно сапфировое стекло станет основным материалом при изготовлении экранов для шестой версии iPhone.


Фото: mac.kiev.cd

Комментарии

Комментариев еще не оставлено