Lexus и BMW выпустят совместный автомобиль с 800-сильным двигателем

«Убийца» Audi R8.

Lexus (Toyota) и BMW объединяются, чтобы выпустить к концу текущего десятилетия первый гибридный суперкар мощностью около 1000 лошадиных сил. Совместный автомобиль сможет конкурировать с Audi R8 по производительности и цене.

BMW уже начал совместную работу с Toyota над проектом, который обеспечит создание новой модели спортивного автомобиля, выпускаемого автопроизводителями независимо друг от друга в фирменных конфигурациях, сообщает издание GTSpirit.

Суперкар будет иметь центральное расположение двигателя с гибридным источником питания из двух энергоблоков. Общая мощность автомобиля составит порядка 800 – 1000 лошадиных сил. Предполагается, что автомобиль оснастят полным приводом: так переднюю ось приводит в движение электродвигатель, а заднюю – бензиновый двигатель.

Так Toyota предоставила гибридный двигатель V8 объемом 3,7 литра и мощностью 513 л.с., ранее использованный в Ле-Мане на гоночном автомобиле TS040, а BMW M - рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Суммарная мощность составит порядка 1000 л.с., однако, для более приемлемого расхода топлива, принято решение об ограничении мощности конечного двигателя 800 л.с.

Корпус и элементы экстерьера суперкара будут выполнены с применением углеводородного волокна и алюминия. Однако более подробные детали интерьера и экстерьера в настоящее время не раскрываются. Тем не менее, специалисты полагают, новая модель унаследует внешний вид LFA.



Данное сотрудничество позволит расширить знания компаний и обменяться опытом: по созданию гибриднх двигателей (Toyota) и применению углеродного волокна в конструкциях (BMW).

Более подробная информация о разработке в данный момент не раскрывается, однако уже сейчас известно, что стартовая цена суперкара составит порядка 217 тыс. долларов (около 14 млн. руб.), а выпуск будет ограниченным. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.10.2015
- +

Лучше бы они работали не над мощностью, а над экономичностью, экологичностью и надежностью. На кой тачка с 1000 сильным движком, если ты не пилот формулы 1, или не камикадзе самоубийца?

Ответить