Утечка аммиака на МКС: астронавты США спасены российскими космонавтами

NASA всё отрицает.

Информагентства сообщают о чрезвычайной ситуации на МКС – произошла утечка вредных веществ из системы охлаждения станции во внутреннюю атмосферу корабля. Сработал тревожный сигнал.

Предварительно поступила информация, что в американском сегменте МКС произошла утечка аммиака. Астронавты США надели скафандры и переместились в российский сегмент станции, где вредных примесей в воздухе не обнаружено.

Однако позднее наличие утечки аммиака не подтвердили в NASA. Там посчитали, что возможных причин срабатывания сигнала тревоги может быть три – сбой компьютерных систем, скачок давления в охлаждающем контуре или неисправность самого датчика тревоги.



В любом случае американские астронавты переночуют у российских космонавтов, где в настоящее время значительно безопасней. Запасов воздуха, воды и продуктов хватит на всех шестерых членов экипажа.

На сайте Роскосмоса сообщается, что выброс вредных веществ был зафиксирован 14 января около 11:40 московского времени. В настоящее время американский сегмент изолирован. Оперативные группы ЦУП Москвы и Хьюстона анализируют сложившуюся ситуацию.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено