Игрок Авангарда решил исход Кубка Первого канала. Возвращение Соботки

Худшее за неполные 50 лет выступление России на домашнем этапе Еврохоккейтура.

На завершившемся Кубке Первого канала сборная России заняла последнее место. Таким образом, «красная машина» новой сборки пока не оправдывает своего прозвища, присвоенного ей в начале нынешнего сезона. Так плохо на домашнем этапе Еврохоккейтура российская дружина не выступала с 1967 года.

Накануне, в воскресенье хоккеисты сборной России уступили чехам в заключительном матче домашнего этапа Еврохоккейтура со счетом 2:4. Ранее наша дружина проиграла шведам 1:4 и разгромила финнов 8:1. На проходившем в ноябре Кубке Карьяла российская команда заняла третье место, опередив лишь сборную Чехии, которая на сей раз стала победителем Кубка Первого канала.

В составе сборной Чехии главной звездой матча против России, в котором решалась судьба российского этапа Еврохоккейтура, стал голкипер омского «Авангарда» Доминик Фурх, отразивший 19 бросков из 21.

Уже во вторник, 22 декабря, сибирским дерби ХК «Авангард» начнет свою двухматчевую выездную серию. В состав омского клуба включены все три новичка: вернувшийся из Новокузнецка Максим Казаков, а также недавно присоединившиеся к клубу Антон Бурдасов и Петр Хохряков, обменянные на Сергея Широкова, который теперь будет защищать цвета питерского СКА.

Также стоит отметить попадание в заявку на выездные матчи чешского лидера атаки «ястребов» Владимира Соботки, который в последний раз выходил на лед в форме омского клуба месяц назад, 21 ноября, в матче против московского «Спартака».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено