Яценюк заявил, что советские войска вторглись на Украину и в Германию

Украинские политики продолжают удивлять своим «красноречием».

Во время своего официального визита в Германию премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал ряд громких заявлений, в частности сказав, что советские войска во время Второй мировой войны вторглись последовательно на территорию Украины, а затем и на территорию Германии. Высказывание Яценюка приводят немецкие и российские СМИ.

«Мы все помним, как советские войска наступали на Украину и на Германию. Этого нужно не допустить», - сказал в интервью немецкому каналу ARD Арсений Яценюк.

Освобождение советскими войсками Европы от фашистских захватчиков, Яценюк назвал «агрессией». Премьер-министр в своей речи также попытался объединить происходящее на Украине в настоящее время, с тем, что было в историческом промежутке во время Второй мировой войны.

«Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны», - таким образом, не совсем понятно, что именно имел в виду Яценюк. И хотел ли он вообще что-то иметь в виду. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено