Первая жертва Эболы в США, в Россию эпидемия придет в октябре

Эксперты из Бостона спрогнозировали риск заражения в РФ.

Эпидемия вируса Эбола, бушующая на африканском континенте, вновь нанесла свой смертельный удар. Вслед за сообщениями из Испании, где уже зафиксировано два случая заражения смертельной инфекцией, поступило известие о том, что в США скончался еще один человек, прибывший в Штаты не более двух недель назад. При этом эксперты отмечают, что Россия также оказалась «под прицелом» Эболы.

Гражданин Либерии Томас Дункан (Thomas Duncan) прибыл в Даллас (штат Техас), чтобы навестить свою сестру, заведомо получив туристическую визу. При этом погибший вступил в контакт с несколькими десятками людей, которые сейчас находятся под контролем врачей. Медики, выявившие смертельно-опасную инфекцию у Дункана, отказались его госпитализировать, хотя это произошло еще 28 сентября, отмечает Bloomberg.

Заокеанские СМИ передают, что власти ужесточили контроль за гражданами, прибывающими в страну, пытаясь выявить уже в аэропортах потенциальных инфицированных. Уже известно, что в Штатах госпитализированы еще два человека с подозрением на лихорадку.

Эксперты из Северо-Восточного университета Бостона, проанализировав ситуацию с распространением лихорадки, составили свой прогноз относительно того, как скоро Эбола поразит те или иные страны. В частности, России также угрожает эпидемия. Вероятность того, что на территорию РФ зараза попадет в последних числах октября, равна 1 проценту. На то, что вирус окажется в России месяцем позднее, ученые дают 5 процентов.

Напомним, что ранее аналитики спрогнозировали наибольший риск распространения Эболы в ряд европейских стран, среди которых оказалась и Испания. Крайне высоки шансы подцепить заразу имеют Франция (75%), Великобритания (50%), а также Бельгия и Швейцария. Все эти страны оказались под ударом инфекции вследствие того, что их авиакомпании имеют довольно большое количество авиарейсов со странами Африки, где на данный момент разразилась эпидемия.

На данный момент смертность от Эболы составляет 53%. За время эпидемии ученые выяснили, что вирус приводит к отказу иммунной системы организма, вследствие чего тело прекращает борьбу с болезнью и уничтожает само себя.


Фото: twitter.com

Комментарии

Гость
09.10.2014
- +

ну хоть не от алкоголизма сдохнем

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Вот от него нам грозит умереть быстрее чем от лихорадки.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Неизвестно ни одного факта, что хотя бы один больной вылечился от этого вируса. А в статье пишут, что смертность составляет 53%.

Ответить
Мимоход
09.10.2014
- +

Неизвестно кому - тебе?

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

А вам известно? Я говорю о том, что пишут и говорят. В отличие от вас слежу за новостями и не было ни одной радостной по этой болезни.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Странно, что в местной прессе пишут о лихорадке, но ничего не написали про терракт в Чечне,который произошел на днях.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

сами разберутся

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

горло перережут всем родственникам причастных и тишина.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Кадыров сказал -все спокойно. Дайте еще бабла на борьбу с терроризьмом.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

ну щас новый налог придумают для расенцев чтобы чехи могли жить еще лучше и все номрально будет! не зря же пyтин сбежал из рашки!

Ответить