Омичка лишилась 41 тысячи рублей, ответив на телефонный звонок

Ведется проверка.

С заявлением о пропаже 41500 рублей с банковской карты в полицию обратилась 57-летняя жительница Кировского округа города Омска.

Омичка сообщила следователю, что ей на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась в качестве работника пенсионного фонда, предложив надбавку к пенсии. Далее в разговор вступил мужчина, который убедил женщину пройти онлайн регистрацию, которая якобы необходима для получения денежных средств.

На мобильный телефон омички пришли смс-пароли, которые она сообщила звонившим. Позже 57-летняя женщина обнаружила пропажу денежных средств с банковской карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признака преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, аналогичное преступление было совершено в Советском округе у отношении 55-летней омички, с банковской карты которой злоумышленники похитили 27 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данных преступлений, а также проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
26.01.2017
- +

Лох не мамонт...

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

В 57 ещё не должно быть маразма, а признаки болезни не то что присутствуют, а отразились на лице этой недалёкой женщины.

Ответить
валентина
26.01.2017
- +

всё это происходит с людьми от большого"благосостояния". Это не смешно и не маразм.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

Храни деньги в кошельке и дома.Проблем не будет.У нас в Черлаке тоже парень пришёл с карточкой за булкой хлеба...ну круто сло нет.Стоял тыркался с ней,кое как оплатил...А не судьба снять в банкомате тысчёнку на продукты и рассчитаться ?

Ответить