В Омском регионе морозы и снег — уборка полей идет полным ходом

Сложная ситуация с уборкой зерновых.

Морозная погода не помешала аграриям продолжить уборочные работы. За прошедшие сутки было обмолочено 7,15 тыс. гектаров. На вчерашний день в Омской области обмолочено около 97 процентов площадей, намолочено 3 миллиона 256 тысяч тонн зерна. Омские аграрии стремятся к цифре 3,3 миллиона тонн.

В ближайшие дни уборку зерновых должны закончить еще 4 района - Называевский, Калачинский, Оконешниковский и Омский. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих, говорить об окончании страды еще преждевременно, так как аграриям нужно дать возможность собрать весь урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Напомним, что сложная ситуация с уборкой сложилась во многих регионах России. В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации, ущерб от погибшего урожая составил полтора миллиарда рублей. Похожая ситуация и в Курганской области, где обмолочено 74,5 процента посевных площадей, в Кемеровской и Новосибирской областях убрано 98 процентов площадей, в Иркутской области — 99%.

Комментарии

Владимир
11.11.2014
- +

не понимаю, какая в это время уборка и чего? на полях давно уже ничего не должно быть, так как уже все замерзло!

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Это по вашему мнению ничего не должно быть, а на поле в 22 районах еще много чего убирать.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Виталий Александрович вместо успокоения народа лучше бы не забыл свои слова, что повышения цен на хлеб не будет.

Ответить
Угадайка!!!
11.11.2014
- +

Врут! Сайт использует данные правительства! А по новостям показывали, что Омск хуже все по уборке! И Очень большая потеря урожая!

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Говорят, на севере области уборка будет вестись до самой весны. Мало представляю как это будет выглядеть, но видимо российские технологии позволяют собирать урожай и под снегом.

Ответить
Чук
11.11.2014
- +

Ага, российский дебилизм и рас яйство позволяют собирать урожай под снегом.Только не понятно на уя его теперь собирать.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Лето было холодное и зерно не успело вызреть. Ждали пока оно дойдет до зрелости и дождались, практически все под снег уйдет.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Дешевле зерно под снегом оставить чем прогреть.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

В Дружино открыт первый агроцентр. Он будет закупать овощи у местных производителей и продавать напрямую в торговые сети.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Уже не знаешь где правда а где вранье. Вроде область сама себя всегда обеспечивала там всегда говорили. Теперь оказывается еще только собирается себя обеспечивать что тогда делают эти комплексы которые постоянно берут кредиты на развитие а продукцию на прилавки не поставляют.

Ответить