В Омском регионе морозы и снег — уборка полей идет полным ходом

Сложная ситуация с уборкой зерновых.

Морозная погода не помешала аграриям продолжить уборочные работы. За прошедшие сутки было обмолочено 7,15 тыс. гектаров. На вчерашний день в Омской области обмолочено около 97 процентов площадей, намолочено 3 миллиона 256 тысяч тонн зерна. Омские аграрии стремятся к цифре 3,3 миллиона тонн.

В ближайшие дни уборку зерновых должны закончить еще 4 района - Называевский, Калачинский, Оконешниковский и Омский. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих, говорить об окончании страды еще преждевременно, так как аграриям нужно дать возможность собрать весь урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Напомним, что сложная ситуация с уборкой сложилась во многих регионах России. В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации, ущерб от погибшего урожая составил полтора миллиарда рублей. Похожая ситуация и в Курганской области, где обмолочено 74,5 процента посевных площадей, в Кемеровской и Новосибирской областях убрано 98 процентов площадей, в Иркутской области — 99%.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено