Праздник в Птичьей гавани Омска

Международный день птиц.

1 апреля в России отмечается красивый праздник – Международный день птиц. В этот день орнитологи, любители птичек, просто энтузиасты и дети изо всех сил стараются помочь крылатым предвестникам весны. Они мастерят скворечники, насыпают в кормушки различный корм, возвращают в гнезда выпавших птенцов.

В Природном парке «Птичья гавань» этот день – настоящий профессиональный праздник. Сегодня к нему присоединились ученики школы №37 и гимназии №85. Ребята приобщились не только к экологической культуре, но и к искусству.


В рамках проведения Международного дня птиц в «Птичьей гавани» была открыта первая художественная экспозиция. Омский абстракционист Александр Май-Дисавенко представил свои картины широкой публике, но кроме этого он провел мастер-класс для школьников. Задача ребят, даже тех, кто не умел рисовать, состояла в том, чтобы красками передать свои мысли и чувства. Нарисовать весеннюю птицу можно было, не сосредотачиваясь на контурах, а выбирая самые яркие краски.

На следующей «станции» школьники мастерили птичьи гнезда из веток кустарника и камыша, наполняли их сухими листьями и шишками. А самые маленькие гости «Птичьей гавани» выполняли поделки из природного материала.


Так же 1 апреля ребята познакомились с обитателями «Птичьей гавани»: навестили в реабилитационном центре куропатку с подбитым крылом, побывали у причала и взобрались на смотровую вышку, откуда наблюдали за жизнью пернатых в бинокль.

Обучающей частью программы стал просмотр фильма о пернатых, а кульминацией праздника – приглашение скворцов: первокурсники и второкурсники педагогического университета развешивали в парке скворечники. Кроме того, школьники в рамках канис-терапии вдоволь пообщались с дружелюбными лабрадором и хаски.


Источник: пресс-служба Природного парка «Птичья гавань»



Комментарии

Комментариев еще не оставлено