Никита Михалков покажет как погибнет Россия

Михалков снял фильм о том, «как погибала Россия»

Задуманный еще в 1980-х и начавший свое производство в 2012-ом фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» наконец реализован и готовится к прокату. Режиссер отмечает, что зрителей ждет большое количество сюрпризов. 


 
Новинкой для зрителей станет не только подбор актеров – Михалков сделал ставку на новые лица – но и отсутствие в кадре самого режиссера: он появится в фильме только в виде собственного портрета. Главные роли сыграли неизвестные публике латышский артист Мартинс Калита и студентка московского театрального вуза Виктория Соловьева. 


 
Сюжет «Солнечного удара» - это история любви двух людей, случайно встретившихся на Волге во времена Революции и Гражданской войны. 

Но, по словам самого Михалкова, фильм не о любви, а о том, «как погибала Россия». 


 
Кроме полнометражки, Михалков планирует расширенную телеверсию проекта из пяти серий, куда войдут несколько дополнительных сюжетных линий и даже героев. 


 
Премьера во всех кинотеатрах страны картины, основанной на произведениях классика русской литературы Ивана Бунина, назначена на 9 октября. Эта дата означает, что ленту не смогут выдвинуть на американскую премию «Оскар», однако сам режиссер утверждает, что «уже давно наигрался в эти амбиции».  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено