Никита Михалков покажет как погибнет Россия

Михалков снял фильм о том, «как погибала Россия»

Задуманный еще в 1980-х и начавший свое производство в 2012-ом фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» наконец реализован и готовится к прокату. Режиссер отмечает, что зрителей ждет большое количество сюрпризов. 


 
Новинкой для зрителей станет не только подбор актеров – Михалков сделал ставку на новые лица – но и отсутствие в кадре самого режиссера: он появится в фильме только в виде собственного портрета. Главные роли сыграли неизвестные публике латышский артист Мартинс Калита и студентка московского театрального вуза Виктория Соловьева. 


 
Сюжет «Солнечного удара» - это история любви двух людей, случайно встретившихся на Волге во времена Революции и Гражданской войны. 

Но, по словам самого Михалкова, фильм не о любви, а о том, «как погибала Россия». 


 
Кроме полнометражки, Михалков планирует расширенную телеверсию проекта из пяти серий, куда войдут несколько дополнительных сюжетных линий и даже героев. 


 
Премьера во всех кинотеатрах страны картины, основанной на произведениях классика русской литературы Ивана Бунина, назначена на 9 октября. Эта дата означает, что ленту не смогут выдвинуть на американскую премию «Оскар», однако сам режиссер утверждает, что «уже давно наигрался в эти амбиции».  

Комментарии

Гость
06.08.2014
- +

К старости становишся мудрым и понимаешь, что надо снимать не обнаженных профурсеток, а классику. Классика поднимает извечные человеческие проблемы бытия и отношений, заставляет задуматься о прошлом, о поступках. Ну и как всегда я думаю, что нас Михалков не разочарует.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

"Ну и как всегда я думаю, что нас Михалков не разочарует". Он со своими "цитаделями" уже зае**л всех!

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Русским должен фильм понравиться. Особенно женщинам - они любят про любовь и про войну.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

это шутка?

Ответить
Один дома
06.08.2014
- +

Гражданская война хорошая тема. Молодое поколение уже практически не знает, что это такое. Если в советское время мы знали кто такой Котовкий и Чапаев,то для наших детей это герои анекдотов. Пора давно уже поднимать историческую тематику в кино, хватит насилия и эротики.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Тема-то хорошая и фильмов много. Одни "Неуловимые" чего только стоят. Но рассматривать войну теперь надо не так однобоко, как это было при Советах. Красные хорошие, белые плохие. Тут уже пересмотр истории нужен.

Ответить
Патриот
06.08.2014
- +

Гражданская ВОЙНА -это как раз и есть насилие. Свои убивают своих. Сын на отца. Нет хуже насилия, чем гражданская война. Не может быть героев в гражданскую войну. Гражданская война - это самоуничтожение народа. Не зря Михалков, которого я не люблю, говорит про гибель России.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

примет смертушку от володькиной руки

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

михалков-ж идовская мразь

Ответить