Жара усилится в Омске: температура выше +30 и дожди с грозами

Знойный сибирский май.

По информации Омских синоптиков, омская жара ослабит натиск уже на следующей неделе – температура постепенно опуститься ниже +20, а в некоторые дни и ниже +10 градусов. Однако самый «горячий» день еще только впереди. Так, в четверг температура воздуха поднимется выше +31 градуса. Более того, сопровождать такую жару будут периодические дожди, пусть и небольшие.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в данный момент на улице +24 градуса. К обеду воздух в городе прогреется до +25…+30 градусов, осадков не предвидится. Ветер – юго-восточный, восточный 5-10 метров в секунду. Синоптики отмечают, что текущее состояние озонового слоя Земли над регионом выше нормы.

В среду, 25 мая, ночью – без осадков, однако уже днем местами будет идти дождь. Ночью ветер будет слабым, днем – западный, северо-западный 5-10 метров в секунду. Температура не изменится – все те же +25…+30 градусов.

В четверг, 26 мая, в Омской области местами будет идти дождь, кроме того, ожидается гроза. В некоторых районах порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду. Жара усилится, температура воздуха перевалит за +30 градусов, правда, жителям северных районов погода будет благоволить – днем до +21 градуса.  


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.05.2016
- +

сказочники мля

Ответить
Гость
24.05.2016
- +

быстрее бы зима

Ответить