Омичи массово отказываются от автомобилей

Падение продаж новых автомобилей.

Исследование российского рынка новых легковых автомобилей было проведено аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам первых семи месяцев 2016 года, с января по июль. В результате был составлен рейтинг 50 крупнейших региональных рынков.

По объему покупок новых автомобилей Омск занял 37-ю позицию. Стоит отметить, что за первые семь месяцев нынешнего года жители нашего города приобрели 5016 новых машин, что на 23% ниже показателя прошлого года (6510 штук). Подобное падение является одним из самых значительных в России, выше данный показатель оказался лишь в Алтайском крае – 23,1%.

В целом объем рынка новых легковых машин с января по июль 2016 года составил 677,3 тысячи единиц, что ниже уровня прошлого года на 6,7%. На лидирующих позициях традиционно расположились Москва, Московская область и Санкт-Петербург, суммарная доля российского рынка которых составляет 31,6%. Причем в данной тройке рост продаж зафиксирован лишь в северной столице, где этот показатель увеличился на 5,8%, до 46,7 тысяч новых автомобилей.

Наряду с Санкт-Петербургом положительная динамика зафиксирована в Ленинградской области (+5,7%), Пермском крае (+7,2%), Башкортостане (+1,5%) и Удмуртии (+6,3%). Во всех остальных 45 субъектах нашей страны падение рынка продолжается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено