В России введут новый налог: государство получит миллиарды рублей

Пополнение казны.

На рассмотрение в Госдуму вынесен законопроект, обязывающий IT- компании платить налог на добавленную стоимость (НДС) в обязательном порядке, сообщает РБК.

Все компании, которые создают и продают электронные услуги (любые программы, книги, приложения, доступы к сервисам и платформам) на территории России обязаны платить НДС, считают представители партий ЛДПР и Справедливой России. В комитете по информационной политике считают данный закон актуальным и необходимым и рассчитывают принять его в ближайшее время.

В первую очередь депутатов волнует тот факт, что интернет-магазины App Store, например, продают доступы к своим приложениям на огромные суммы на территории РФ, при этом ни рубля не остается в казне государства. А компания Viber зарегистрирована в России как маркетинговый офис, и налогов так же не платит.

Однако же закон обяжет платить дополнительные налоги и все российские компании, в том числе и те, что занимаются разработкой программного обеспечения, так как многие из них имеют зарубежную регистрацию с целью освобождения от данной нагрузки сегодня.

По предположениям Думы, после введения закона в силу госбюджет может пополниться несколькими миллиардами рублей.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено