В России введут новый налог: государство получит миллиарды рублей

Пополнение казны.

На рассмотрение в Госдуму вынесен законопроект, обязывающий IT- компании платить налог на добавленную стоимость (НДС) в обязательном порядке, сообщает РБК.

Все компании, которые создают и продают электронные услуги (любые программы, книги, приложения, доступы к сервисам и платформам) на территории России обязаны платить НДС, считают представители партий ЛДПР и Справедливой России. В комитете по информационной политике считают данный закон актуальным и необходимым и рассчитывают принять его в ближайшее время.

В первую очередь депутатов волнует тот факт, что интернет-магазины App Store, например, продают доступы к своим приложениям на огромные суммы на территории РФ, при этом ни рубля не остается в казне государства. А компания Viber зарегистрирована в России как маркетинговый офис, и налогов так же не платит.

Однако же закон обяжет платить дополнительные налоги и все российские компании, в том числе и те, что занимаются разработкой программного обеспечения, так как многие из них имеют зарубежную регистрацию с целью освобождения от данной нагрузки сегодня.

По предположениям Думы, после введения закона в силу госбюджет может пополниться несколькими миллиардами рублей.  

Комментарии

Евгений
07.12.2015
- +

А платить его будем ты да я да мы стобой

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

налог на воздух оставили на сладкое, готовят подарок к нг?

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

ну тогда бесплатного ПО мы совсем не увидим. Государство, ну вот я сижу, пишу код. Сх**ли я должен тебе налого то платить?, ты же у меня с зарплаты уже забираешь МОИ(!) 13%. А так за то что я работаю, я буду уже дважды налог платить? Также как с автомобилистов по два-три раза один и тот же налог ты сдираешь, только под разными названиями.

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

Да они с жиру уже бесятся. Интересно айтишники смогут как дальнобои забастовать? Наглеют с каждым днем они там на верху в этом году. Со всех сторон налогами и штрафами обложили уже. Со следующего года комуналку и проезд поднимут - вообще замечательно будет. Зато 31 декабря скажут, что времена мол тяжелые, весь мир на нас давит. Но ощущение, что собственное государство на свой народ и давит, обезумев от жадности.

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

подъём цен после платона примерно 4тыс рублей с каждого жителя страны, вот так, а с января начинают за долги по коммуналке отбирать права - продолжайте бандерлоги лизать и молиться великому Пу

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

никогда ничего в апсторе не покупал принципиально и не собираюсь, но разговоры только через вибер, а он бесплатен и не прослушивается вот с этого они и бесятся

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

не гони, какая связь между правами и коммуналкой

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

я вот думаю.. почему они так долго тянут с этим налогом на воздух? Неужели есть какие-то нехнические сложности? Давно бы уже обязали ЗА СВОЙ СЧЁТ, каждого, установить в обязательном порядке счётчики воздуха на дыхательные пути. В случае невыполнения-штраф 30000р. При повторном невыполнении- тот же штраф+ перекрытие специального встроенного клапана подачи воздуха! Всё, вопрос решен!

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

есть сложности, начнём дышать реже, некоторые научаться через раз, кое-кто жопой, особо отчаянные кожей - вот как тут со счётчиками разобраться? но у гэбни думаю и это пройдёт введут среднестатистическую вменёнку с предоплатой - поймали неоплачено чопик забили

Ответить
петя
08.12.2015
- +

Че за бредятина тупая?

Ответить