Мошенница похитила с банковских карт почти 1 миллион рублей

Грозит до 6 лет.

Следственное управление УМВД РФ по Омской области завершило возбужденного в отношении 25-летней жительницы Челябинской области уголовного дела, девушка обвиняется в мошенничестве.

Материалы проверок, которые проводились органами внутренних дел Тульской и Тверской областей по фактам хищения с банковских карт местных жителей денег с использования сотовой связи, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Жертвы мошенничества лишались денег после того, как им на телефон приходило SMS-сообщение о блокировки карты, и происходила беседа с якобы работником банка. Движение похищенных денег показало, что они поступали на карту, владелец которой пребывает в Омске.

Сотрудники уголовного розыска Омска сумели установить личность подозреваемой, коей оказалась ранее судимая жительница Челябинской области, и задержать ее. В арендованной 25-летней девушкой квартире при обыске были изъяты мобильные телефон и 20 незарегистрированных сим-карт, а также распечатки инструкций, касающиеся действий с банковскими картами для перевода средств под предлогом мнимой разблокировки.

Установлено, что с телефона обвиняемой осуществлялась отправка SMS-сообщений потерпевшим о блокировке их банковских карт. Кроме того, аналогичные сообщения отправлялись и в другие регионы страны.

Вину злоумышленницы наряду с обнаруженными распечатками, которые позволяли ей входить в доверие к потерпевшим, используя банковскую терминологию, подтверждает и изъятая видеозапись, сделанная камерой банкомата в феврале 2016 года, на которой видно, как девушка снимает с карты деньги, и сведения сотового оператора о детализации звонков.

В течение года злоумышленница похитила около 900 тысяч рублей, доказано 11 эпизодов криминальной деятельности. Максимальное наказание, согласно ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ, лишение свободы на срок до шести лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено