В квартирах омичей +14 градусов – проверяющие считают, что это "тепло"

Что будет при 30-градусных морозах?

Омичи боятся замерзнуть в своих квартирах. Портал Gorod55.ru получает многочисленные обращения от жителей города, связанные с отоплением в квартирах.

В частности, горожан интересует вопрос – каковы нормативные показатели температуры воздуха в жилых помещениях, при снижении которых гражданин имеет право потребовать от теплоснабжающей организации перерасчета по выставляемым ежемесячно счетам.

Так же граждан интересует вопрос, куда и как жаловаться на управляющую компанию, если эта организация не способная обеспечить нормативные показатели температуры воздуха в жилых помещениях, утвержденные на государственном или муниципальном уровне.

Приводим лишь несколько примеров:

Ленинский округ 



Адрес жилого дома: улица Серова, 12, первый этаж. В квартире столбик термометра показывает +12 и +14 градусов. В наиболее теплых местах, вдали от внешних стен, температура не превышает среднего показателя в +17 градусов. Сами жильцы пишут:

«У нас в квартире домашний термометр показывает температуру +12 и +14 градусов! Мы позвонили в управляющую компанию (ООО «Ленинское»). Пришла женщина с электронным термометром и начала проверять температуру вблизи батарей. Намерив, таким образом, +17 градусов, она сказала, что у нас тепло и на этом проверка была завершена. Все наши заявления про градусник на стене, показывающий плюс 14 градусов, ей были неинтересны. Так что, мы живем при 14-17 градусах и не знаем, что делать и куда идти жаловаться, если управляющая компания считает, что такая температура – норма. Уважаемая редакция, помогите»

Кировский округ 



Адрес жилого дома: улица Лукашевича,27, 2 подъезд. Из-за аварии на теплотрассе дом был отключен от теплоснабжения. Когда его снова подключили, оказалось, что один из квартирных стояков остался холодным. Сами жильцы пишут:

«Из-за аварии на теплотрассе дом был отключен от тепла. После проведения ремонта тепло снова дали, но один из квартирных стояков по неизвестной нам причине остался холодным. Наши обращения в управляющую компанию «ЖКО 6 микрорайон» (директор – Мироненко Н.А.) не дали пока никаких результатов. Нам было предложено самим «пробежаться по соседям» и выяснить, может кто-то перекрыл вентиль. А пока обогреваемся электронагревателями, которые мотают электричество со страшной силой. Кто нам компенсирует эти расходы?»

Центральный округ



Адрес дома: общежитие Педагогического университета по улице Красногвардейская, 4, корпус 1. Здесь мерзнут студенты. На вопрос редакции, сколько показывает комнатный градусник, представители студенчества пояснили, что температуру не измеряли:

«Ориентируемся по ощущениям. Пар изо рта, конечно, в комнатах не идет, но сидя за столом, приходится кутаться в одеяло. Сильно дует из окон. Куда жаловаться и что делать – не знаем»

Портал Gorod55.ru принимает от омичей адреса домов, где сложилась такая же напряженная обстановка с подачей тепла. Адрес редакции: reporter@gorod55.ru.

Вопросы, касающиеся перерасчета за подачу тепловой энергии, в квартирах, где не соблюдаются нормативные показатели температуры воздуха, а также механизма подачи жалоб на управляющие компании, редакцией Gorod55 направлены 2 февраля 2015 года в адрес Департамента городского хозяйства администрации города Омска и Государственной жилищной инспекции Омской области.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
03.02.2015
- +

Помню 90-е тоже в квартирах холодрыга, все меняют батареи, стояки, а толку нет. Потом БАХ потеплело, как в стране жизнь наладилась. В этом году опять холодает в квартирах, всё явно в ТГК упирается, они экономят, а люди страдают.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Считаете все из-за санкций? Или чиновники под шумок деньги тырят? А кивают на макроэкономические проблемы, прогнозы правительства и Обаму.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

..так оно и есть.Вообще всех чиновников сделать не выездными, и счета за границей анулировать.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

не трогайте слуг народа. мы их сами выбирали

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Мы в такое время грелись в ванне.

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

А мы под одеялом, а за компанию женщин брали!

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Сволочное время, с линии "фронта" идут не хорошие новости, еще свои дожимают.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

По ул. Лаптева тоже люди жаловались.

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

+14 даже доширак не заваришь (((

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Говорят, что после обильного употребления Доширака трупы не гниют, а мумифицируются

Ответить