Купание в Иртыше обойдется омичам в 300 рублей

Мэрия проводит рейды по местам массового отдыха омичей у воды.

Очередной рейд по местам несанкционированного купания на Иртыше и Оми проведен управлением по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска совместно со специалистами ГИМС МЧС России по Омской области.

На этот раз комиссия обследовала 7 прибрежных территорий, являющихся стихийными местами массового отдыха омичей у воды, в Центральном округе города. В ходе рейда на правом берегу Оми близ речного вокзала была замечена группа подростков, которая в нарушение существующих запретов, находилась в воде.

Их купание прервали члены рейдовой комиссии. На месте с ребятами специалисты провели разъяснительную беседу с предостережением о недопустимости водных процедур в местах, для этого необорудованных. На территории Омска насчитывается 27 «диких» пляжей. По статистике, именно в таких местах чаще всего происходят несчастные случаи, поскольку там не предусмотрен постоянный контроль за ситуацией на воде.

«Купание в запрещенных местах, согласно 52-й статье Административного кодекса Омской области, грозит штрафом в размере 300 рублей, - отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев. - Так, с начала летнего сезона по фактам нарушения правил купания в отношении омичей составлено уже 32 административных протокола, 3 из них — в течение минувшей недели. Мы еще раз напоминаем, что купание вне зон официально действующих пляжей города крайне опасно для жизни и здоровья». 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено