Автономера в России стали дороже: от 30 тысяч до 15 миллионов рублей

В ожидании выхода нового закона, в стране продают "красивые" номера по баснословным ценам.

Автомобильные номера для транспортного средства – это как красивое фото в портфолио при устройстве на новую работу: все должно быть солидно и стильно. В 2015 году в России должен вступить в силу Федеральный закон о регистрации ТС, согласно которому блюстители дорожного правопорядка смогут продавать «красивые» номера тем водителям, кто, к примеру, хочет видеть на своем бампере магическое сочетание трех одинаковых цифр или букв. Или и того, и другого вместе.

Вот только ценники на такие регистрационные знаки выросли до рекордных показателей – некоторые таблички можно приобрести за 15 миллионов (!) рублей.

В частности, как отмечает «Российская газета», на одном из сайтов для размещения объявлений, можно найти предложение с продажей номера «А 082 МР 97», который, по неофициальным данным, числился за одним из правительственных деятелей. Именно такое сочетание символов оценено в полтора десятка миллионов.

Как известно, серии номеров «АМР» и «ЕКХ» - это правительственные формы, которые и являются самыми дорогими.

Если автомобилист пожелает обзавестись «зеркальными» цифрами, ему, в Госзнаке придется выложить за такую прихоть от 30 тысяч рублей, а полное их повторение будет стоить начиная со ста тысяч рублей. Аналогичная ситуация и с буквами – их повторение удвоит стоимость заветных металлических табличек.

Напомним, что вышеупомянутый законопроект, позволяющий приобретать желаемые комбинации, прошел первое чтение в Госдуме и в скором времени окажется на обсуждении во втором. Также отметим, что первоначально, в качестве госпошлины за прихоти водителей, предлагалось установить сумму в 150 тысяч рублей. Однако позднее данная инициатива была отвергнута, а продавать «красивые» номера было решено с аукциона.


Фото: businessgreen.com

Комментарии

Гость
13.03.2015
- +

хороший закон. пусть дурни покупают "красивые буковки с циферками", будет лишний повод поржать над убогими суеверными "богачами".

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Воздух то же можно продавать ?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

автовладельцы и должны платить за загаживание общего воздуха, надо им экологический налог влепить в цену бензина и побольше, чтобы не грели свои корыта под окнами.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Штрафы уже есть за то, что углекислой кислоты машина выпускает в воздух больше чем положено по ГОСТу, зачем придумывать что-то новое.

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

А на маршрутке и на вашу дачу вы по какой цене станете ездить? +экологический налог влепить в цену бензина и побольше?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Воздух тоже можно продавать. Если найдутся покупатели. На красивые номера ведь покупатели найдутся, не?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

тихо, молчи! а то рашкины чинуши быстро устранят это упущение...

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Не до красивости машинку бы какую-нибудь приобрести.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

И ментам сразу видно с кого денег больше взять!

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Почему нет? Если человек готов выкладывать за это деньги пускай выкладывает.

Ответить