Захват газонов в Омске: водители изобретают новые способы парковки

Штрафы до трех тысяч не пугают.

Недостаточное количество или вообще отсутствие парковочных мест во дворах многоквартирных жилых домов Омска вынуждает, как признаются сами автовладельцы, нарушать правила дорожного движения и оставлять свои машины на прилегающих к домам газонах. 


Несмотря на то, что жители с завидной регулярностью жалуются на подобные действия автолюбителей, а представители окружных администраций проводят рейды и по их пресечению, таких стихийных парковок в городе меньше не становится. 



Более того, некоторые владельцы авто, активно выделяют «свои» участки газонов, ограничивая их веревками, шнурами или цепями, при этом используя специальные парковочные замки. Наиболее изобретательные даже сооружают самодельные «пандусы» для въезда на бордюр. 





Так, неравнодушные жильцы одного из домов по улице Малиновского обратились в редакцию портала Gorod55.ru с просьбой помочь разобраться в ситуации:

«В соседнем дворе творится что-то непонятное. Людям становится мало парковок, и они начинают парковаться на газонах. Но дело даже не в этом, это печальная, но распространенная картина. Суть в том, что даже газоны уже поделены на частные парковочные места! Ржавые столбики с новенькими замочками, какие-то тряпочки на проволоках, рытвины во влажной земле - все, что теперь видят жители этого двора вместо зеленых газонов. Если раньше они просто иногда парковались на траве, теперь там постоянно стоят машины. Что вообще можно делать в таких случаях? Рядом детская площадка, скоро ведь они и там парковаться начнут?»




Как отметили в пресс-службе Управления ГИБДД по Омской области, к ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекаются граждане, чьи действия были зафиксированы сотрудники Госавтоинспекции. Но также поводом для возбуждения дела об административном правонарушении могут быть и сообщения, заявления простых жителей, содержащие данные, указывающие на то, что правонарушение имеет место. С соответствующим заявлением омичи могут обращаться через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России.




Кроме того, с фотографиями автомобилей на месте незаконной парковки омичи могут обращаться в администрации по округам, далее эти сведения будут переданы в виде запроса в отделения полиции для определения собственников. После этого нарушители будут приглашены на заседание административной комиссии, где будет установлена сумма штрафа. Суммы колеблются от 500 рублей до 3000. 



Комментарии

Гость
21.08.2014
- +

ёёёёёёёё какое убожество!!!

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Не штрафовать надо, а бить стекла и прокалывать колеса. Говноповозок понабрали в кредыты влезли, а на стоянку официальную денег жалко. Вообще нужно внести предложение при покупке автомобиля, покупатель обязан показать где он будет официально хранить автомобиль и чтобы бумага была заверена домоуправлением или лучше райисполкомом.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Бить и прокалывать это статья. А по хранению вы описываете Сингапур. Только там ОЧЕНЬ развит муниципальный транспорт и машина реально мало зачем нужна.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

А кто же говорит бить и попадаются, делать это нужно с умом. Иначе все меры бесполезны. И все таки вариант, который подразумевает выдачу официального документа на стоянку для автомобиля при покупке, может очень многое решить.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Но как -то с этим бороться же надо. У нас на Панфилова уже на детскую площадку заезжают. Детей жалко.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

В любом человеческом обществе есть люди зарабатывающие любыми способами, может быть стоит обратится к ним возможно даже в складчину.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Сами хоть поняли, что написали

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

иди на х..уй!!!

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Понял?

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Для таких идиотов как ты нужно специальные места выдавать в псих больнице

Ответить