Скончался легендарный омский хоккеист и тренер

Не стало Владимира Кукушкина.

Очередная утрата отечественного и омского хоккея постигла общественность накануне. Скончался один из пионеров хоккея, стоявший у истоков нынешнего «Авангарда», в прежние времена носившего имя «Спартак». 

На 86-м году скончался Владимир Игнатьевич Кукушкин, который в 50-е не только выходил на лед в качестве игрока, но и числился тренером команды.

Будучи преподавателем омского ИФК (нынешний СибГУФК), Кукушкин играл в чемпионате РСФСР за ХК «СКИФ», а уже с 1955 года влился в состав «Спартака», став одним из ведущих игроков.



При непосредственном участии Кукушкина омский «Спартак» в 1958 году выиграл зональный турнир, впервые получив возможность попасть в высшую лигу.

В число заслуг Владимира Игнатьевича входит и тренерская работа с единственным омским олимпийским чемпионом по хоккею Виктором Блиновым.

По завершении игровой карьеры Кукушкин работал тренером в различных клубах, а также обслуживал хоккейные матчи в качестве судьи.

Напомним, что 5 августа на 68-м году ушел из жизни еще один наставник хоккейного клуба с берегов Иртыша — Леонид Георгиевич Киселев.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено