Скончался легендарный омский хоккеист и тренер

Не стало Владимира Кукушкина.

Очередная утрата отечественного и омского хоккея постигла общественность накануне. Скончался один из пионеров хоккея, стоявший у истоков нынешнего «Авангарда», в прежние времена носившего имя «Спартак». 

На 86-м году скончался Владимир Игнатьевич Кукушкин, который в 50-е не только выходил на лед в качестве игрока, но и числился тренером команды.

Будучи преподавателем омского ИФК (нынешний СибГУФК), Кукушкин играл в чемпионате РСФСР за ХК «СКИФ», а уже с 1955 года влился в состав «Спартака», став одним из ведущих игроков.



При непосредственном участии Кукушкина омский «Спартак» в 1958 году выиграл зональный турнир, впервые получив возможность попасть в высшую лигу.

В число заслуг Владимира Игнатьевича входит и тренерская работа с единственным омским олимпийским чемпионом по хоккею Виктором Блиновым.

По завершении игровой карьеры Кукушкин работал тренером в различных клубах, а также обслуживал хоккейные матчи в качестве судьи.

Напомним, что 5 августа на 68-м году ушел из жизни еще один наставник хоккейного клуба с берегов Иртыша — Леонид Георгиевич Киселев.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
08.09.2014
- +

А ведь человек за свои заслуги мог остаться и в Москве. Однако попал по распределению в Омск, где и прожил всю свою жизнь.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Хотелось бы также свою жизнь прожить, как и Владимир Игнатьевич. Чтобы говорили какой человек умер, а не так как обычно, вот еще один пенс окочурился.

Ответить
Эпик
08.09.2014
- +

Никто так не говорит(пенс окочурился), заслуженных людей знают и провожают в иной мир масштабно, но и не в этом смысл жизни и смерти, и не стоит зацикливаться на этом, самое главное чтоб любили родные и именно они присутствовали в этот трагический момент!

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Я имел в виду совершенно другое. Хотелось бы прожить жизнь так, чтобы потомки тебя помнили и не только родные. Что ты что-то полезное сделал для общества.

Ответить
Эпик
08.09.2014
- +

Любой человек полезен для общества, все кто то чем то занят, и любой человек вносит вклад для развития семьи, города, страны, мира!

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Делай, кто тебе мешает?

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Вот так вот и узнаешь, что наш Авангард это бывший Спартак.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

И кто говорит нам, что нужно закупать игроков за кордоном, когда у нас столько великих учителей, которые могут воспитать омских спортсменов.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Не хотелось бы в данной ветки троить, но советую тебе посмотреть сколько в Авангарде омичей, хоть Попов и Пережога не родились в омске, они здесь выросли и думаю их спокойно можно называть омичем.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Старые учителя уходят, а молодые приходят, но только не наши. Неужели наша страна обеднела талантами, что уже тренеров надо приглашать из-за границы. Причем против нынешнего я ничего не имею против. Просто обидно, почему финны могут русских научить играть, а наши нет.

Ответить