Владимир Путин не исключил участия в президентских выборах 2018 года

Большое интервью президента.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал большое интервью российскому информационному агентству. Вопросы касались как личной жизни главы государства, так и его общественно-политических дел на благо отечества.

Полный текст интервью опубликован на страницах ТАСС.

На вопрос о здоровье Владимир Владимирович иронично ответил «Не дождетесь!», и расширил короткий ответ рассуждением о необходимости ежедневных занятий спортом: «Работа в значительной степени требует и энергии, и сил, и двигательной активности»

Вопрос об оппонентах, несогласных с президентом: «Это ведь не означает, что они обязательно пятая колонна и враги?»

Из ответа Путина: «Нет, конечно, нет. Однако это не значит, что нет людей, которые обслуживают иностранные интересы в России. Такие тоже есть. Это кто? Они используют во внутриполитической борьбе деньги, полученные от зарубежных государств, не брезгуют брать их»

«Едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его»


О семье и друзьях

«У меня напряженный рабочий график. Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать.

- Они сейчас в какой стране?

- В России, в какой же?

- Здесь?!

- Ну конечно. В Москве живут. Дома встречаемся…

Да, у меня добрые отношения с людьми, которых вы упомянули. Стараюсь поддерживать контакт и с однокурсниками по университету.

- Они не обязательно миллиардеры?

- Совсем нет! Обыкновенные люди. В основном работают в правоохранительной сфере, в МВД, прокуратуре, адвокатуре, административных органах.

- Назовем поименно?

- Ну много их, 80 человек! Одним будет приятно, а другим, наоборот, не очень, ведь часть живет в республиках бывшего Советского Союза, и факт контакта со мной тоже представляет определенную угрозу.

- И на Украине есть?

- И там, и в Грузии, и в других республиках...»


О железном занавесе

«- Сейчас мир без границ.

- Он всегда оставался таким. А что, во времена Лермонтова или, скажем, Пушкина мир был другим? Сел да поехал. Путешествовали на воды в Европу, плавали в Америку на кораблях. Сейчас мы вернулись к тому состоянию. Ничего, по большому счету, не изменилось. Был лишь относительно небольшой промежуток в истории человечества, когда все перегородили границами.

- Мы не пытаемся новые заборы строить?

- Мы нет. И не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!»


О президентском кресле

В конце интервью была поднята тема о выборах президента 2018 года. На вопрос о президентском кресле Владимир Путин сказал, что есть сроки, предусмотренные Конституцией России, и «видно будет, как сложится ситуация».

«- Но она предполагает выдвижение в 2018 году.

- Допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет…»

«С точки зрения служения Отечеству. Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно. Есть Конституция, нужно действовать и жить в ее рамках. Да, существует возможность моего нового выдвижения. Будет ли она реализована, пока не знаю...» 


Фото: kremlin.ru



Комментарии

Гость
24.11.2014
- +

Не уходи, царь-батюшка! Не оставляй холопиев своих преданных!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

полно реальных кандидатов, которые справятся лучше. любой губернатор, любой из представителей президента по округам, любой из министров. зачем так унижать себя страхами и раболепием.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Я бы Кадырова хотел видеть президентом - вон как Чечня при нем расцвела!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

На деньги Москвы.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

на деньги России

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Я бы Кадырова хотел видеть президентом - вон как Чечня при нем расцвела!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Вы настолько неумны, что не понимаете , что чел орёт?..и над ним и над вами , верящими , что кто-то в этой системе что-то сможет изменить))

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

даже уже знаю результаты выборов) победит стабильность быдла и рабов)) ура, крымнаш!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

повышение цен на все тоже наше.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Да КРЫМ НАШ, тебя жаба давит, что ты ущербный и не можешь двух слов связать! Можешь только как дворняга из за угла подтявкивать поджав хвост.

Ответить