Весна в Омске: минус 37 и усиление ветра

Неблагоприятные метеоусловия пребывания омичей на улице.

По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прошедшую ночь на территории Омска и Омской области «гостил» циклон, который бесцеремонно отодвинул приближение весны. Как его следствие - снег, резкое понижение температуры, усиление ветра. Температура воздуха сегодня к утру понизилась до -18 градусов. В течение дня мороз усилится.

В воскресенье, 23 февраля, в Омске и районах области будет холодно. Температура воздуха ночью -32…-37, днем -22…-27 градусов. Преимущественно без осадков, местами слабая метель. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с. Все это в комплексе создаст неблагоприятные метеоусловия пребывания омичей на улице.

«Холодная погода в День защитника Отечества станет очередной проверкой для сибирских парней на выносливость и «крепость», - считает начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов. - Выдержит тот, кто не только тепло оденется, но и без фанатизма отметит праздник».

По прогнозу омских синоптиков, на смену арктическим воздушным массам придет новый циклон. С 24 февраля морозы постепенно начнут отступать. До конца февраля температура днем может повыситься до -5…-10 градусов.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.02.2014
- +

Клёвая синица.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Ну понятно не водитель автотазоведра.если она была бы им .то наверняка уже висела бы.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

ВОДЯТЛЫ на старт внимание марш!

Ответить
синяк
21.02.2014
- +

Даа, синица пездата ))

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

Что то здесь не отметился оппозиционер со своим другом бандеровцем.синица тоже перелетная птица.

Ответить