Атомный подводный крейсер РФ произвел залповый пуск ракет «Булава»

Стрельба межконтинентальными баллистическими ракетами.

Министерство обороны Российской Федерации сообщает о залповой стрельбе двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», осуществленными с борта атомного ракетного крейсера «Владимир Мономах». 



Подобный пуск произведен впервые. Ракетный подводный крейсер проекта 955 «Борей» произвел стрельбу «Булавами» с акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Залп произведен из подводного положения. Траектория полета двух МБР совпала с запланированными параметрами. Было зафиксировано прибытие боевых блоков ракет на территорию полигона Кура.

Залповый пуск подтвердил высокую степень надежности ракетного комплекса «Булава». 


Комментарии

Если в другую сторону стрелять, до до Вашингтона дальше всего на 4 000 км дальше..

Ответить
tt
16.11.2015
- +

Ну вот, наконец-то, пуски нормально пошли. А то Булава чуть ли не стала символом позора нашей оборонки. Теперь ракета будет долго стоять на вооружении, потому что вариантов для ее модернизации без кардинальных изменений конструкции существует много.

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

позор

Ответить
Ирина Самсонова
16.11.2015
- +

Подобный пуск произведён впервые, очень радует, что он прошёл успешно. Это только подтверждает надёжность ракетного комплекса "Булава".

Ответить
16.11.2015
- +

Как бы Штаты не бряцали своим оружием и какие бы ПРО и базы у наших границ не воздвигали, мы всегда сможем дать адекватный ответ их агрессии! Как видим, для этого даже всплывать не обязательно.

Ответить
Петров
16.11.2015
- +

Иностранные СМИ опять назовут эти военные учения попыткой напугать западные страны ядерным потенциалом России. Пусть называют как хотят, но все это оружие будет применяться только для обороны страны, а не для нападения.

Ответить
Дмитрий Соколов
16.11.2015
- +

Нисколечко не удивлюсь, если западники расценят этот залповый пуск ракет, как какую-то там "агрессию" России. Они любят делать из мухи слона. Но это никакая не агрессия, РФ просто проверила степень надежности ракетного комплекса.

Ответить
ОМОН
18.11.2015
- +

А мы в учебном центре учимся жестоко разгонять акции протеста . Так что не вздумайте устраивать марши недовольных, дубинки вам в грызло вобьем. Будет порядок у нас и в мире и внутри городов, нищеброды не должны бастовать, а должны работать! Больше работаешь- больше еды.

Ответить