Бойцы невидимого фронта «обслуживают» «Федоровку» и омское метро

Интересные подробности...

Интересные подробности позволяет узнать элементарное изучение новостей Омска и поиск по открытым источникам. Свежая информация: «всего» за 4,3 миллиона рублей территорию так и не построенного «командой Назарова» аэропорта в Федоровке будет «обслуживать» некое ООО «Византия». Очень занимательно, что это же самое ООО стало победителем по итогам аукциона летом 2015 года «на выполнение работ по техническому обслуживанию незавершенного строительством первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» («Библиотека им. А. С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо» – сумма контракта – 2,8 миллиона рублей.

Контора с таким редким и звучным названием в Омске обнаружилась всего одна, это обычное ООО с капиталом 10000 рублей, зарегистрированное по адресу ул. Рабиновича, дом 91 в 2012 году. Заметьте: не охранное агентство, не инженерно-техническая фирма, а непонятная «ооошка», причем действует она на этом поле не один месяц: «чуть ранее «Византия» участвовала в другом тендере Управления заказчика – на содержание метромоста с 1 февраля по 31 июля 2015 года. В аукционе победил «Омскавтодор», который за свои услуги предложил 3,243 млн рублей, в то время как «Византия» запросила 3,266 млн. Начальная стоимость контракта составляла 4,7 млн рублей. В декабре 2014 года «Византия» выиграла тендер на содержание лестничных входов и пешеходных переходов вестибюля № 2 и прилегающей территории первого участка метро. Контракт должен быть исполнен к 31 июля 2015 года» (цитируем по сайту «Суперомск»).

Что будут делать герои невидимого фронта на руинах недостроенных зданий аэропорта? Другой омский сайт, «Омскинформ», этот момент подробно расписывает: «Подрядчик должен обеспечить функционирование и исправное техническое состояние инженерных систем и инженерно-технических коммуникаций, очистку снега с прилегающих территорий, вывоз крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов, оперативное техническое обслуживание, ремонт и испытания силового электрооборудования на ПС 110/10кВ, ЦРП, ТП-1, ТП-9 и ТП-19, проведение технического освидетельствования электрооборудования и плановую поверку систем учета электрической энергии. Перечень состоит из 21 объекта».

Кто-то скажет «суммы небольшие, не миллиарды же», но он будет не прав: подобные «мелкие расходы» по распихиванию бюджетных миллионов по непонятным ООО с капиталами в 10000 рублей с полным отсутствием полноценной открытой информации об итогах их работы (даже сайта у этой «Византии» нет – «бойцы невидимого фронта» как ни крути) выглядят крайне подозрительно. Хотелось бы видеть отчет о проделанной «работе» этой самой ООО «Византия» — ведь в ее ведении оказываются стратегические (!) объекты, в которые уже «зарыты» миллиарды областных и федеральных денег, и нет никакой гарантии, что «невидимки» за ними реально следят…


Материал подготовлен Информационно-аналитической группой Олега Денисенко 

Использованы источники:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено