Улица в Омске, где ПДД не действуют – парковка и пешеходный переход

Парковка и пешеходный переход на Потанина как альтернатива ПДД.

Есть в центре Омска улица, где ПДД отсутствуют как техническая составляющая бытия. Именно так считают очевидцы, которые частенько проходят в районе остановки «Транспортная академия»:

«Запрещена парковка на тротуаре или газоне? На отрезке улицы Потанина от проспекта Маркса до улицы Пушкина этот запрет хронически не соблюдается. Автомобили стоят плотными рядами, несмотря на наличие отсекающих бордюров, голой весенней земли газонов и полуразрушенного, но все же асфальта, на тротуарах» 



«Этот, извините, базар из автомобилей скапливается здесь всегда. И если в предыдущие годы машины бросали на целый день как попало, то в 2015 году они уже стоят стройными рядами, но все равно на тротуаре и газоне. Здесь нет ни ДПС, ни движения «Стоп-хам». Видимо, последним просто не хватит наклеек на все неправильно припаркованные автомобили. А что пешеходы? А они без проблем могут передвигаться по широкой проезжей части»

А еще на улице Потанина «установлены» специальные «лежачие» знаки «Пешеходный переход»


Фото: 7 апреля 2015 года

В своем новом, горизонтальном, положении один из этих ярких, с желтой окантовкой, знаков, «валяется» с выходных. 

Фото: 5 апреля 2015 года



Второй же упал в начале текущей недели. Похоже, это всех устраивает. И парковки вместо тротуаров, и «лежачие» знаки «Пешеходный переход». 


Фото: 7 апреля 2015 года


Комментарии

Гость
07.04.2015
- +

Не пора ли жестко штрафовать за порчу газонов. Город превращается в колхозную дыру

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Двумя руками за. Надоели эти машины, я понимаю, что машине надо где-то стоять, но не понимаю почему она должна стоять на газоне, не понимаю, почему пешеход должен тащиться по проезжей части и каждый раз подпрыгивать когда едет машина, это уже полный беспредел. Уже тротуаров в городе не осталось, потому что они банально расплющены заезжающими машинами. У нас тротуары напоминают время, когда была война, такое впечатление, что бомбы в них кидали.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Машины надоедают тем, у кого их нет, обычно. Пешеходам - тротуары, машинам новые парковки и как можно больше. пешеходов все меньше и меньше становится. Все за руль!

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Вот именно, что пешеходам тротуары, почему проблемы парковок вы решаете за наш счет, езжайте и возле городской администрации ставьте свои машины.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Возле горадминистрации есть парковка, а возле транспортной академии ее нет, и места в радиусе пары километров нет, куда можно поставить авто. Машины ставят в основном студенты вуза, вот и надо декана дрючить, чтобы парковку строил, у железной дороги денег выцарапывал. Им ведь парк что напротив отдали, наверняка денег выделили на благоустройство.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

а вы не ходите там, где машины стоят)))

Ответить
никита
08.04.2015
- +

в москве и питере они бы постояли так не более 20 минут. Эвакуаторов очень много, забирают без разбора.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

В Москве и Питере все по другому. Потому что там иностранцев много, поэтому и стыдно, а тут никому не видно, вот и не стыдно.

Ответить
Денис
08.04.2015
- +

Вот вы все умные народ, для начала сделайте нормальное парковочное место для студентиков малокососов, чтобы впредь таких инцидентов небыло.... А так рассусоливать по этой теме не зная всех нюансов можно вечно. Единственное и правильное решение будет сделать парковку, и тогда все будет нормально.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Этих студентиков-молокососов.......................твари они конченные, наглые и хамье, иной подъедет на ржавом ведре с болтами и гайками, а гонору словно он на Ламборджини прикатил, смотреть противно.

Ответить