Улица в Омске, где ПДД не действуют – парковка и пешеходный переход

Парковка и пешеходный переход на Потанина как альтернатива ПДД.

Есть в центре Омска улица, где ПДД отсутствуют как техническая составляющая бытия. Именно так считают очевидцы, которые частенько проходят в районе остановки «Транспортная академия»:

«Запрещена парковка на тротуаре или газоне? На отрезке улицы Потанина от проспекта Маркса до улицы Пушкина этот запрет хронически не соблюдается. Автомобили стоят плотными рядами, несмотря на наличие отсекающих бордюров, голой весенней земли газонов и полуразрушенного, но все же асфальта, на тротуарах» 



«Этот, извините, базар из автомобилей скапливается здесь всегда. И если в предыдущие годы машины бросали на целый день как попало, то в 2015 году они уже стоят стройными рядами, но все равно на тротуаре и газоне. Здесь нет ни ДПС, ни движения «Стоп-хам». Видимо, последним просто не хватит наклеек на все неправильно припаркованные автомобили. А что пешеходы? А они без проблем могут передвигаться по широкой проезжей части»

А еще на улице Потанина «установлены» специальные «лежачие» знаки «Пешеходный переход»


Фото: 7 апреля 2015 года

В своем новом, горизонтальном, положении один из этих ярких, с желтой окантовкой, знаков, «валяется» с выходных. 

Фото: 5 апреля 2015 года



Второй же упал в начале текущей недели. Похоже, это всех устраивает. И парковки вместо тротуаров, и «лежачие» знаки «Пешеходный переход». 


Фото: 7 апреля 2015 года


Комментарии

Комментариев еще не оставлено