Россияне потеряли 200 млрд пенсионных накоплений

Из-за нарушения прав застрахованных лиц.

По результатам 2015 года россияне потеряли более 20 миллиардов рублей в негосударственных пенсионных фондах, сообщила Ольга Голодец в рамках своего выступления на Неделе российского бизнеса, передает слова вице-премьера «Интерфакс».

По мнению Ольги Голодец, для защиты граждан, потерявших в прошлом году 200 миллиардов рублей в негосударственных пенсионных фондах, необходимо принимать меры. Такие потери связаны с неэффективным инвестированием, которое осуществлялось частными фондами в 2014 году.

Непрозрачность размещения денежных средств Голодец считает главным изъяном всей накопительной системы во всех негосударственных пенсионных фондах, а также отсутствие прямого договора между НПФ и гражданином.

На сегодняшний день на территории нашей страны действует 98 НПФ, согласно данным Банка России. В прошлом году регулятором были отозваны лицензии сразу у нескольких десятков пенсионных фондов, в частности из-за нарушения прав застрахованных лиц.

В начале нынешнего месяца Госдумой был внесен законопроект, который обязывает компенсировать акционерам пенсионных фондов убытки своих клиентов, полученные в связи с размещением накоплений в низкодоходных и низкокачественных активах.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Димка Медведь
23.03.2016
- +

накол премьера!

Ответить
Игорь
23.03.2016
- +

и чего врут то!все деньги заморозили которые должны были идти в ком.пенс.фонды,за 2 года не одного перечисления из гос.пенс.фонда в них не было!

Ответить