Эбола в России: два человека в больнице с подозрением на инфекцию

Студенты из Африки под надзором врачей.

Смертельно опасный вирус Эбола, уже ставший причиной гибели нескольких тысяч человек в Африке и унесший жизни еще нескольких заразившихся в Европе и США, похоже, добрался и до России.

Со ссылкой на данные Роспотребнадзора, сегодня российские СМИ сообщили о том, что в Орловской области были госпитализированы два человека с подозрением на заражение вирусом.

Известно, что возможными больными являются двое студентов, прибывших на обучение в РФ из африканской Гвинеи-Бисау. Учащиеся прибыли в Орел из Москвы накануне, а уже сегодня оказались в изоляторах инфекционного отделения с высокой температурой. Пресса даже назвала имена молодых людей. Ими оказались 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш и 20-летний Монтейро Болде Иури.

Несмотря на тревожное сообщение, поступило и опровержение известий о лихорадке в России. По данным ИТАР-ТАСС, орловским управлением Роспортебнадзора была опровергнута новость о зараженных африканцах, а их госпитализация «прошла в рамках учений».

Отметим, что за последнее время в России было зафиксировано более полутора десятков случаев подозрений на заражение Эболой, однако ни один из них не был подтвержден. Одним из последних стало известие о том, что в Санкт-Петербурге также два человека рассматриваются как возможные переносчики смертельного вируса.

Лихорадка свирепствует в Африке уже почти год. За это время от болезни скончались более 4 тысяч человек, еще около 8,5 тысячи заражены. Первые случаи обнаружения лихорадки уже были зафиксированы в Испании и США.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено