Эбола в России: два человека в больнице с подозрением на инфекцию

Студенты из Африки под надзором врачей.

Смертельно опасный вирус Эбола, уже ставший причиной гибели нескольких тысяч человек в Африке и унесший жизни еще нескольких заразившихся в Европе и США, похоже, добрался и до России.

Со ссылкой на данные Роспотребнадзора, сегодня российские СМИ сообщили о том, что в Орловской области были госпитализированы два человека с подозрением на заражение вирусом.

Известно, что возможными больными являются двое студентов, прибывших на обучение в РФ из африканской Гвинеи-Бисау. Учащиеся прибыли в Орел из Москвы накануне, а уже сегодня оказались в изоляторах инфекционного отделения с высокой температурой. Пресса даже назвала имена молодых людей. Ими оказались 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш и 20-летний Монтейро Болде Иури.

Несмотря на тревожное сообщение, поступило и опровержение известий о лихорадке в России. По данным ИТАР-ТАСС, орловским управлением Роспортебнадзора была опровергнута новость о зараженных африканцах, а их госпитализация «прошла в рамках учений».

Отметим, что за последнее время в России было зафиксировано более полутора десятков случаев подозрений на заражение Эболой, однако ни один из них не был подтвержден. Одним из последних стало известие о том, что в Санкт-Петербурге также два человека рассматриваются как возможные переносчики смертельного вируса.

Лихорадка свирепствует в Африке уже почти год. За это время от болезни скончались более 4 тысяч человек, еще около 8,5 тысячи заражены. Первые случаи обнаружения лихорадки уже были зафиксированы в Испании и США.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.10.2014
- +

Кто пустил черножопых в страну?!

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Они учиться приехали. Внимательно надо статью читать.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Это не они. Это великие укры устроили подляну.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Всем хохлам устроить дизинфекцию, особенно шмарам стоящим вдоль дорог.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Я статью читал, я спрашиваю кто, а не зачем!

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Инкубация вируса 21 день. Надо было всех приезжающих из Африки держать на карантине столько. Что тут сложного. Лучше потом извинится, чем потом саться, что вирус в России.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

поддерживаю предыдущего оратора!

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Это правило известно с давних времен. Что человек приезжал. Сразу вещи его в дизинфекцию отправляли, а человека мариновали до определенного периода. Дело касалось даже государственных курьеров, которые везли важные новости, вот как люди заботились о здоровье.

Ответить
черножопый
16.10.2014
- +

Это же нарушение прав и свобод черножопых

Ответить
Эпик
16.10.2014
- +

Для чего таможенные и регистрационные пункты, не ужели до сих пор не понятно, что приезжим из африканских стран полный феисконтроль!

Ответить