Внушительный рост платы за коммунальные услуги в Омске

  • ЖКХ
  • 17.11.2015 16:47
  • 30
  • 58

Установление тарифов.

Тарифы на коммунальные услуги для населения будут установлены до 20 декабря. Правительством РФ утверждены средние индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Для Омской области данный показатель установлен на уровне 4,1% , с учетом отклонения для отдельных муниципальных образований, он может увеличиться до 6,3%, сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области.

В 2016 на рост расходов организация оказывают и другие факторы, помимо инфляции. Таким образом, индексация тарифов на электроэнергию в грядущем году составит от 7,2% до 7,5%. За счет этого предельные индексы у граждан, использующих электрическую энергию для пищеприготовления, отопления, а также имеют многотарифные счётчики электроэнергии.

Заключившие по итогам конкурсов договоры концессии с муниципальными образованиями организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, становятся плательщиками налога на добавленную стоимость, что также влияет на рост расходов.

Постановлением Правительства РФ «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» предусмотрено включение предпринимательской прибыли в тарифы на тепловую энергию в размере 5% от расходов в составе необходимой валовой выручки.

Все вышеперечисленные факторы могут дать в совокупности значительное превышение предельного индекса, которое, в свою очередь, может повлечь за собой выпадающие доходы организаций на уровне 1,3 миллиарда рублей.

Правительством РФ разрабатывается проект постановления, который позволит максимум на 2% увеличить средний рост.

Комментарии

Дмитрий Соколов
17.11.2015
- +

К тому, что растет плата за коммунальные услуги, нужно относиться с пониманием. Не стоит забывать, что наша страна сейчас переживает экономические трудности. Правительство пытается решить кризисную ситуацию, но для этого нужно определенное время, даже антикризисные программы пока не могут дать должного эффекта. Желаю нам всем терпения, а остальное - работа наших властей, с которой они должны справиться.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Народ переживает экономические трудности, в отличие, кстати, от правительства, как раз по причине неудачной экономической политики этого правительства.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Главное терпеть! Скоро все наладится и стабилизируется, нужно доверять нашим избранникам - они стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы народу жилось легче. Потерпеть осталось совсем немного. Тем, кто не сдохнет за время терпения и ожидания, придется еще немного потерпеть. Ведь все наладится и кризис отступит! Главное терпеть и надеяться.

Ответить
Гость
18.11.2015
- +

Димон! С оси Х на ось Y ! Так был теракт, или не было? Если был - так соси!

Ответить
Сокол Дмитриев
20.11.2015
- +

Да, Дмитрий! Нас, настоящих патриотов, много - больше 90%! И мы готовы ради наших любимых братьев в Сирии, ради наших любимых братьев в Донецке и Луганске, ради процветания Крыма затянуть пояса! Главное, чтобы у наших любимых руководителей государства, их друзей и помощников все было хорошо! Чтобы их мечты сбывались! У ротенбергов, шамаловых и прочих песковых. Пусть падает уровень нашей жизни, пусть растут цены, пусть разваливаются дороги, пусть закрываются границы... Мы будем только крепче! Зато гейропа и пиндосовцы страдают от нулевой инфляции! И еще - у нас есть ядерное оружие и пусть весь мир нас боится, раз уж не уважает!

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

ты видать по жизни-терпила-коль мудатень такую несёшь

Ответить
17.11.2015
- +

Если где-то плата была завышена необоснованно, то следует обратиться в прокуратуру. Она должна с такими случаями разобраться. А так, да, постепенно тарифы растут. Но опять же, ничего такого криминального пока нет.

Ответить
Елена
17.11.2015
- +

Зарплаты сокращают, продукты дорожают, ещё и квартплата повысится. Как жить дальше?(((

Ответить
зритель со стороны
17.11.2015
- +

Да получать новые навыки и образование и стараться подстраиваться под нынешний рынок труда... Или поехать работать вахтовым методом как вариант... Новые месторождения на Ямале, там же завод по сжиженному газу, или дальний восток.. Сахалин..

Ответить
Хочу в КарловыВары
17.11.2015
- +

Жить не нужно, нужно терпеть, надеяться и существовать.

Ответить