Внушительный рост платы за коммунальные услуги в Омске

  • ЖКХ
  • 17.11.2015 16:47
  • 11662
  • 0

Установление тарифов.

Тарифы на коммунальные услуги для населения будут установлены до 20 декабря. Правительством РФ утверждены средние индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Для Омской области данный показатель установлен на уровне 4,1% , с учетом отклонения для отдельных муниципальных образований, он может увеличиться до 6,3%, сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области.

В 2016 на рост расходов организация оказывают и другие факторы, помимо инфляции. Таким образом, индексация тарифов на электроэнергию в грядущем году составит от 7,2% до 7,5%. За счет этого предельные индексы у граждан, использующих электрическую энергию для пищеприготовления, отопления, а также имеют многотарифные счётчики электроэнергии.

Заключившие по итогам конкурсов договоры концессии с муниципальными образованиями организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, становятся плательщиками налога на добавленную стоимость, что также влияет на рост расходов.

Постановлением Правительства РФ «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» предусмотрено включение предпринимательской прибыли в тарифы на тепловую энергию в размере 5% от расходов в составе необходимой валовой выручки.

Все вышеперечисленные факторы могут дать в совокупности значительное превышение предельного индекса, которое, в свою очередь, может повлечь за собой выпадающие доходы организаций на уровне 1,3 миллиарда рублей.

Правительством РФ разрабатывается проект постановления, который позволит максимум на 2% увеличить средний рост.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено