4-летняя омичка хочет говорить и танцевать - нужна серьезная операция

Милена Покалюхина, 4 года

«Я хочу выздороветь, хочу разговаривать, как мама, хочу танцевать с ленточкой одна!», - говорит маме Миленочка, и мама ни на секунду не сомневается, что они победят: собрав силы в кулак, улыбаясь сквозь слезы, Ольга добивается своей цели – вылечить свою единственную доченьку, свою белокурую красавицу. Кто, если не она?!

У Милены редкое заболевание – папилломатоз гортани. Когда папилломок в горлышке девочки было всего две, Оля не переживала, но, как сама сейчас говорит, просто не понимала, что это такое и насколько опасным является этот диагноз. На самом деле папилломы растут, как трава, раз в два месяца врачи проводят специальную процедуру - их «счищают», но они растут вновь, их становится больше, папилломы спускаются в трахею, в легкие. Ребенок с серьезной формой этого заболевания не дышит без трахеостомы. Помните нашу подопечную Соню Белкину? У нее тот же диагноз и трубочка в горле. У Милены, слава Богу, ее нет и, надеемся, никогда не будет. 


Когда Ольга с дочкой побывала в Москве, в РДКБ на операции и услышала от врачей, что ничего поделать нельзя, что Милена обречена на «чистки», она не поверила и начала искать путь к спасению.

На первую операцию в Корее собирали «с миру по нитке» и собрали! Очень Ольгу выручили земляки шербакульцы (мама с дочкой живут в райцентре). Корейские специалисты обещали вылечить Милену, случай не запущенный, малышка уже перенесла 3 операции в ноябре этого года, в ее горлышке 9 швов. Но чтобы вылечиться, чтобы раз и навсегда забыть о папилломатозе – нужна еще операция, она назначена на март 2016-го.

Скоро Милена ляжет в больницу на видеоэндоскопию (это когда внутренние органы осматривают с помощью микрокамеры), результаты которой отправят в Корею. Сейчас она говорит только шепотом, тяжело дышит, кушает помаленьку, но очень хочет поправиться, мечтает ходить в садик. Когда они были в Корее на первых операциях, врачи удивлялись терпению этой маленькой девочки, очень стойко она все переносила: не плакала, терпела, потому что хотела быть здоровой!
 

Мы верим, что Милена будет танцевать. Одна. С ленточкой, как мечтает…

Чтобы спасти девочку нужно 946 433 рубля!

ОРОО БЦПД "Радуга"
тел/факс: 24-68-60, моб. 908-902
raduga-omsk.ru 

Комментарии

Гость
16.12.2015
- +

Обратитесь в Министерство здравоохранения Омской области Министр Стороженко Андрей Евгеньевич, контакты 7-3812-258419 прием: вторник 2-й и 4-й недели каждого месяца с 16.00 до 17.00

Ответить
Василий Теркин
16.12.2015
- +

Написано же в статье, что Областные, да и Российские больницы руками развели и сказали что девочка обречена! А министр Стороженко, что из своего кармана даст? Или в Областном или Федеральном бюджете предусмотрены субсидии на такие цели!!! Думаю нет! Тут поможет только чудо и Добрые люди!

Ответить
55
16.12.2015
- +

Ну, богатеи Омска, помогите девочке, у вас же денег много. И вам воздастся.

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

не они лучше с собой в могилу эти деньги заберут чем кому то помогут

Ответить
так и живем
16.12.2015
- +

так и живем у чиновники себе зарплату поднимают, ставят заоблачные налоги, помогают донбасу и всем остальным но только не детям России. Сами Россияне должны ликвидировать последствия ЧС собирая собственными силами копейки и сами же собираем на излечение детей. Все время хотелось поинтересоваться чему учат наших докторов в вузах если куда не плюнь они ничего сделать не могут или может в Корее учебники для мед вузов другие или в германии.... Почему во всем мире врачи могут помочь пациенту кроме нашей раши или у наших врачей руки из одного места растут. Очень жаль что опытные врачи по уходили на пенсию, а на их места пришли гроботесы.

Ответить
Андросов Максим
17.12.2015
- +

http://www.raduga-omsk.ru/ Найдите там Милену и помогите я помог всего на 500 руб но я рад что хоть как то помог

Ответить
Мария
17.12.2015
- +

Максим , молодец спасибо за ссылку сейчас обязательно тоже помогу , добро вернется .

Ответить