В Омске в плюс 17 градусов стартовал отопительный сезон

Начало бабьего лета и отопительного сезона совпали.

Бабье лето, наступившее сегодня в Омске, ознаменовалось еще одним радостным для горожан событием – началом отопительного сезона. Соответствующее постановление сегодня подписал глава города Вячеслав Двораковский. Это означает, что с сегодняшнего дня, 22 сентября, в Омске начнут давать тепло.

Несмотря на то, что по данным открытых интернет-источников, предстоящая неделя будет теплой, днем температура будет составлять +15 +17 градусов, а в ночные часы не опустится ниже +8 градусов, теплоснабжающим организациям с сегодняшнего дня рекомендовано подавать тепло в традиционном порядке. Как сообщили в пресс-службе мэрии, сначала отопление дадут в школы, детские сады, детские дома, учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. 

Потом начнется подача тепла в жилые дома, гостиницы, общежития, учреждения профессионального образования. Далее будут подключены прочие потребители, в том числе предприятия. Вся система теплоснабжения в Омске будет развернута за неделю.

Как сообщал портал Gorod55.ru, в районах области, особенно по северу области, запуск тепла начался еще раньше. Там включали отопление в ночные часы, чтобы обеспечить комфортные условия.

Началу отопительного сезона предшествовала большая подготовительная работа. Ремонт, который в этом году сделан как никогда рано, проведен в плановом порядке и нужных объемах. Всего на ремонт оборудования, трубопроводов, насосных станций было потрачено около 1,9 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

А у нас у Цирка уже подали тепло.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

На Вячеслава Викторовича хорошо повлияла пешая прогулка.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

И снова на повестке дня стоит острый вопрос: откроют ли в Омске Макдональдс?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

да плевать на америкосовсий тошняк!!!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

ты первый там в очереди стоять будешь

Ответить
Alex
23.09.2014
- +

а ху..й ты угодал, по себе не ровняй сви...нья.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

В итоге две недели пропарили мозги омичам с этим отоплением ! Они плевали на людей и сделали по своему !

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Вот на счет большой подготовительной работы, тут Вы погорячились.Тепловая компания план капитального ремонта не выполнила, а просто сократила его.Так, что зимой нас ждут веселые денечки.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

И мне тепла, а то у меня дома +15 без обогревателя,

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Чем быстрее включат,тем быстрее квартира прогреется.В прошлом сезоне задолбался счета за электричество оплачивать из-за обогревателя+за отопление,которое еле-еле грело.

Ответить