Участник группы Любэ умер от удара кулаком в голову: расследование СК

Умышленное, особо тяжкое преступление.

Напомним, о смерти 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова стало известно накануне, после сообщения на странице facebook.com/thelubeh. Музыкант скончался в клинике имени Склифосовского. Туда он был доставлен в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после избиения в Дмитровском районе Московской области.

Сообщалось также, что был задержан подозреваемый – житель Солнечногорского района.

Уже 20 апреля появилось сообщение Главного следственного управления СК РФ по Московской области – уголовное дело по факту смерти 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова принято к производству.

Следствие установило, что 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района между музыкантом и 38-летним Максимом Добрым произошла ссора. Обвиняемый нанес Усанову удар кулаком в область головы. Потерпевший потерял сознание и на скорой был доставлен в больницу, где не приходя в сознание скончался вечером 19 апреля.

В связи со смертью Павла Усанова действия Максима Доброго переквалифицированы в более тяжкую статью – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый находится под стражей.

Следствие считает, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Расследование проведут полное, объективное и в сжатые сроки.


Подробности рокового вечера сообщают «Дни.ру» со ссылкой на авторскую колонку Захара Прилепина на «РЕН ТВ». Они с Павлом Усановым сидели в кафе, и речь шла об Украине. Кому-то из присутствующих разговор не понравился. Музыканта ударили сзади по голове. Итог – перелом основания черепа и внутримозговая гематома. Три недели в коме. Смерть.

Подозреваемый, Максим Добрый, свою вину отрицал, но на него указали свидетели, а также происшествие попало на экраны камер наблюдения. 


Фото: facebook.com/thelubeh

Комментарии

Комментариев еще не оставлено