Омичи организовали массовое побоище в парке

Стенка на стенку.

В праздничные выходные, 6-7 августа, в Омске в парке Победы пройдет 12-й военно-исторический фестиваль «Щит Сибири». Омичей и гости мероприятия из восьми городов России и Казахстана погрузятся в атмосферу средневекового прошлого – с традиционными ремеслами, реконструкцией боев и духом рыцарства.

Организаторы «Щита Сибири» придают особенное значение историческим битвам, точно следуя выбранным временным рамкам. Участников фестиваля ждут турнир по историческому фехтованию, стеночные сходы викингов, лучный турнир с открытым участием, мужское и женское средневековое многоборье, а также игра в скандбол. За 11 лет существования "Щит Сибири" получил признание среди людей, интересующихся историей и этникой, и в прошлом году собрал более четырех тысяч человек, сообщают в пресс-службе Администрации Омска. 

На протяжении фестиваля – с 12:00 до 19:00 – ежедневно работают ярмарки ремесел, с 13:20 открываются такие интерактивные площадки, как лучный тир, мастер-классы по кузнечному и гончарному делу.

Во второй день можно будет разучить ирладские танцы, принять участие в конкурсе исторического костюма, а с 17:10 послушать концерт этнической музыки с участием омской группы "SpielebanD", новосибирцев "XPipes" и других.  

Комментарии

Гость
28.07.2016
- +

В Омске с понедельника, 1 августа, на пути выедет новый трамвай за 9 млн руб. Как рассказал директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун, новый корпус для трамвая был куплен на белорусском заводе «Белкоммунмаш» и недавно поступил в Омск. Его установили на обновленную отечественную основу и уже в понедельник его смогут увидеть омичи — он будет проходить «обкатку» по всем трамвайным маршрутам. Специалисты проверят проходимость нового корпуса по габаритам. Особенностей нового транспорта Сергей Ткалун не раскрывает, ссылаясь на то, что его запустят 5 августа. В МП «Электротранспорт» пояснили, что первые три дня трамвай будет работать в режиме «экскурсионного». Таким образом, денег с пассажиров за проезд брать не планируют. По данным НГС.ОМСК, внутри транспорта имеются складывающиеся подлокотники, экраны. Салон оформлен в праздничном стиле, с надписями «Омскому трамваю 80 лет с вами по пути!». Как пояснил Сергей Ткалун, новый транспорт — подарок городу к 80-летию омского трамвая.

Ответить
Тодд
28.07.2016
- +

За 9 лямов нельзя было 9 трамваев отремонтировать старых без распила?

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

а рельсы где?

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

я помню, как руководство города орало в три глотки-убрать трамваи с дорог города! они асфальт разрушают! Убрали. Что асфальт появился на дорогах? Нет. Теперь нет ни трамваев, ни асфальта на дорогах. А где то быдло которое орало-убрать трамваи? Может к ответу призвать или религия не позволяет? Вот поэтому вас и называют ватным быдло, воистину прав был тот мудрец который сказал, что каждый народ заслуживает своего правителя. Вы заслужили то, что получили! Адью.

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

обновить трамвай стоит 3 млн, и таки да, сделали бы три капиталки, чем одно это чудо купить

Ответить