Итальянский сыр будут производить в Омской области

Расширение ассортимента продукции омского завода.

Сыр моцарелла, который вошел в список запрещенных для ввоза в Россию продуктов, теперь будут производить в Омской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, тюкалинский маслосырокомбинат увеличивает объемы производства и планирует расширить ассортимент продукции.

В частности, по данным руководства, на предприятии начнут производить попавший под эмбарго сыр моцарелла. На сегодняшний день ведутся переговоры с поставщиками оборудования для изготовления этого сыра. Благодаря тому, что технологии изготовления моцареллы несложные, сырьевая база позволяет предприятию изготавливать любой сыр.

По данным Минсельхозпрода Омской области, тюкалинский комбинат выпускает 39 наименований продукции. Помимо сливочного масла, творога и творожных продуктов, в ассортименте предприятия - сыры разных видов. Кроме того,  выпускается сухое молоко, а также цельное сгущенное молоко.

Производство на комбинате активно модернизируется, закупается самое современное оборудование, запускаются цеха, создаются максимально хорошие условия для производства.

Тюкалинский маслосыркомбинат - старейшее предприятие по производству масла и сыров в Омском регионе. Ранее Тюкалинск поставлял их в Европу и Америку. Сейчас предприятие также готово к экспорту своей продукции за пределы страны. Ведутся переговоры с Китаем и Турцией о поставке сыра.



Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено