Итальянский сыр будут производить в Омской области

Расширение ассортимента продукции омского завода.

Сыр моцарелла, который вошел в список запрещенных для ввоза в Россию продуктов, теперь будут производить в Омской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, тюкалинский маслосырокомбинат увеличивает объемы производства и планирует расширить ассортимент продукции.

В частности, по данным руководства, на предприятии начнут производить попавший под эмбарго сыр моцарелла. На сегодняшний день ведутся переговоры с поставщиками оборудования для изготовления этого сыра. Благодаря тому, что технологии изготовления моцареллы несложные, сырьевая база позволяет предприятию изготавливать любой сыр.

По данным Минсельхозпрода Омской области, тюкалинский комбинат выпускает 39 наименований продукции. Помимо сливочного масла, творога и творожных продуктов, в ассортименте предприятия - сыры разных видов. Кроме того,  выпускается сухое молоко, а также цельное сгущенное молоко.

Производство на комбинате активно модернизируется, закупается самое современное оборудование, запускаются цеха, создаются максимально хорошие условия для производства.

Тюкалинский маслосыркомбинат - старейшее предприятие по производству масла и сыров в Омском регионе. Ранее Тюкалинск поставлял их в Европу и Америку. Сейчас предприятие также готово к экспорту своей продукции за пределы страны. Ведутся переговоры с Китаем и Турцией о поставке сыра.



Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

Ничего себе удивили: поставляли сыр в Европу и Америку. А еще говорят, что у нас делать ничего не умеют. Да я горжусь нашей областью после этого.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

давно это было. в 1943 в качестве пайков для солдат.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

гордитесь, что цена на сыр вырастет?

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Почему сразу цена вырастет на сыр? По идее продукция местного производства должна быть дешевле.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

если бы они были бы дешевле ими бы и раньше всё было завалено.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Поставляли продукцию в Европу.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

удачная шутка.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Это только по идее. У нас все великие теоретики, включая, Вас, видимо. А на практике - в два раза рост...

Ответить
Эпик
06.10.2014
- +

А я всегда говорил что омск очень хороший город и на есть чем гордится! У нас есть нефтезавод скоро будет аэс есть еще шинный завод и сажевый завод! очень красивая архитектура есть еще мимоход! и сыр у нас лучший в мире даже у китайцев такого нет!

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

сулугуни лучше моцареллы

Ответить